Opal

Юридические консультации (29.10.2015)

Юридические консультации (29.10.2015)

Я сдаю комнаты в своем до­ме, это мой основной источ­ник дохода. Недавно услы­шал, что с 1 февраля 2016 го­да все частные домовладельцы Англии будут обязаны проверять легальность нахож­дения своих будущих жильцов в Великобритании, прежде чем сдать им жилье. Каким образом я должен бу­ду это делать, и чем грозит не­вы­полнение этого требования?

Лендлорды должны будут проверять документы, удостоверяющие личность, и хранить их копии. Невыполнение дан­ного требования будет на­казы­ваться штрафом в размере до £3000 за каждого жильца.

Мне отказали в визе Tier 4. На визу я подавала в России. Я была успешно зачислена в университет, оплатила депозит, получила CAS. Но мою аппликацию на визу рассмат­ривали слишком долго. Уни­верситет неоднократно переносил для меня допустимые сроки начала занятий, но по­том отменил CAS. По этой причине мне и отказали. Вто­рая причина отказа в том, что я плохо прошла собеседование в посольстве, и мне написали в отказе, что сомне­ваются в моих истинных на­мерениях учиться в универ­ситете, так как уровень анг­лийского недостаточно хороший. Какие у меня шансы подать успешную аппликацию в следующем году? 

Отказ был по двум причинам. Первую причину (отозвали CAS) устранить не так слож­но, нужно просто на визу по­давать заранее, с хорошим запасом времени. Подавать можно за 3 месяца до начала занятий. Что касается второй причины (плохой английский), то на это обратят внимание в следующий раз, и к интервью нужно будет подготовиться очень хорошо.

Я гражданин Бельгии, моя же­на гражданка России, име­ет ПМЖ в Бельгии. Мы не­сколько месяцев назад прие­хали вместе в Великобри­та­нию, в аэропорту жене поста­вили визу (штамп) – Admit­ted to the UK under the im­migration (EEA) Regulations 2006 – for 6 months. Несколь­ко дней назад жене приш­лось уехать в Бельгию, и при возвращении в UK авиакомпания отказала ей в посадке на самолет, мотивируя это тем, что эта виза не дает пра­ва въезда в UK, и компания за­платит штраф, если разрешит моей супруге сесть в самолет. Права ли авиакомпания?

Авиакомпании имеют право по своему усмотрению не пустить пассажира на рейс, ес­ли сомневаются в его ле­гальности въезда в страну назначения. Вам лучше выехать в Бельгию и вернуться в UK вместе с супругой, либо супруга в Бельгии может подать на визу Family Permit.

В каких случаях для получения визы в Великобританию не нужно сдавать тест на туберкулез?

Тест не сдают заявители на краткосрочные визы Visitor. Заявители на другие типы британских виз должны сдавать тест, если только они не проживали последние 6 месяцев в стране, к жителям которой данное требование не при­меняется, и они не отсутствовали в этой стране более 6 месяцев.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам нашей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-консалтинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply