Opal

Сопровождение бизнеса после получения визы предпринимателя

Сопровождение бизнеса после получения визы предпринимателя

Red Square London часто по­могает своим клиентам с ор­ганизацией нового бизнеса, а также с покупкой и прода­жей уже существующих ком­паний. Это необходимо после получения визы пред­принимателя, так как глав­ный заявитель – предпри­ни­матель – должен зарегистри­роваться в качестве частного предпринимателя или директора компании. Red Square London не только помогает с получением виз предприни­мателя и подготовкой бизнес-планов, но и с последующим сопровождением бизнеса. В этой статье мы расскажем вам об основных моментах, возникающих в процессе ве­дения собственного бизнеса, и важности его компетентного  сопровождения.

В ваших интересах – раз­вивать успешный бизнес, ис­пользуя ваши навыки и опыт. Важно следовать правилам устава компании, а также принимать решения, учиты­вая интересы компании, по­рой игнорируя ваши личные интересы. Несоблю­дение этих правил, а также беспорядок в документации, несвоевременные заявления об изменениях каких-либо данных и неком­петентное ведение бухгалте­рии могут привести к штра­фам, судебным разбиратель­ст­вам, а также вашей диск­ва­лификации в качестве ди­ректора компании. Если вы находитесь в Великобритании по визе предпринимателя и планируете продлевать свое пребывание после трехлет­не­го проживания в стране, а за­тем подавать заявление на получение гражданства, вы просто не можете себе этого позволить.

Ваша компания должна быть зарегистрирована в HMRC в качестве работода­те­ля. При выплате зарплаты сотрудникам компания долж­на высчитывать подоходный налог (Income Tax) и взнос в фонд социального страхования (National Insu­rance contributions). Однако условия визы предпри­нима­теля не позволяют вам лич­но получать зарплату из ин­вестиций в компанию. Не­п­равильная организация зар­п­латных выплат и использо­вания инвестиций может от­разиться на продлении визы.

При подаче заявления на получение гражданства не­обходимо выполнить оп­реде­ленные требования, од­ним из которых является доказа­тель­ство вашей доб­ропоря­дочности (good cha­rac­ter). Это понятие вклю­чает в себя не только соблюдение зако­нов, отсутствие уголов­ных судимостей и нарушений иммиграционных правил, но также и финан­совую ус­той­чивость (Finan­cial Sound­ness). Здесь важно показать то, что вы или ва­ша компа­ния не были признаны банкротом, ваша бухгалтерия в порядке и налоги правильно рассчитаны и вовремя уплачены. Только лишь в том случае, если вы или ва­ша компания стали банк­ротами не по вашей вине и некомпе­тенции, ваше заявле­ние на получение граждан­ства мо­жет быть рассмотрено положительно. Также и для прод­ления визы предп­рини­мателя важно показать, что ваш бизнес успешен и продолжает развиваться на территории Великобритании. Вот в этом и заключается важность сопровождения бизнеса компетентными консультантами.

Приведем несколько примеров важных аспектов ведения бизнеса, которые требуют вовлечения опытных консультантов, и ознакомим вас с нашими услугами:

Дивиденды

Дивиденды могут быть вып­лачены акционерам вашей компании только в том случае, если компания получила достаточно прибыли. Сумма дивидендов не должна пре­вышать прибыль, получен­ную в текущем и предыдущем финансовых годах. Так­же необходимо помнить, что вы не можете учитывать ди­виденды как бизнес-расходы при подсчете корпоративного налога.

Бухгалтерия

Налоговая служба Велико­бри­тании может проверить налоговую отчетность компа­нии, чтобы удостовериться, что вы платите налоги в пра­вильном размере. Мы поможем вам подготовить и сдать в Кадастр компаний бухгал­терскую годовую от­четность (Company’s statutory accounts); подготовить и сдать в Нало­го­вую службу корпоратив­ную налоговую декларацию (Cor­poration Tax Return) и лич­ную налоговую декларацию (personal tax return).

Ежегодная декларация (Company Annual Return)

Вы должны подготавливать и сдавать декларацию ком­па­нии ежегодно не позднее 28 дней со дня даты регистрации компании. За­держка сдачи декларации может гро­зить тем, что Ка­дастр компаний может ликвидиро­вать вашу компанию и по­дать исковое заявление про­тив вас лично. Это также мо­жет повлечь за собой дис­к­валификацию вас в ка­чест­ве директора компании.

Изменения в компании, о которых необходимо заявлять в Кадастр компаний:
– изменение зарегистрированного адреса компании;
– выпуск новых акций;
– назначение секретарей компании;
– изменения личных данных директоров (например, адресов);
– изменения в Уставе компании;
– отстранение директора от ее или его обязанностей и т.д.

Некоторые из изменений должны быть предварительно одобрены акционерами. Как ваши консультанты, мы выполним эту работу за вас.

Статья является интеллек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply