Opal Transfer

Юридические консультации

Юридические консультации

Я живу и работаю в Велико­британии уже 8 лет, сам гражданин Латвии. Все эти годы у меня свой бизнес. Ког­да мне можно подавать на на­турализацию, если я не регистрировался по Working Registration Scheme?

Для лиц, занимающихся ин­ди­видуальной трудовой дея­тельностью (self-employed), не было требования регистри­ро­ваться по WRS, поэтому мо­жете подавать на натурализацию прямо сейчас, если соответствуете всем другим критериям.

Я недавно получил диплом Post Graduate Diploma и на­шел работодателя, который готов мне оформить визу Tier 2 (General). Могу я пе­рейти с Tier 4 на Tier 2, не выезжая из Великобритании? Через 2 года будет ровно 10 лет, как я в UK. Если я уеду, чтобы подать на новую визу, смогу ли я потом подать на ILR на основании 10 лет пребывания в стране?

К сожалению, перейти на Tier 2, не выезжая из стра-ны, вы не можете, так как вы не по­лучили степень магистра (Master Degree), а Post Gra­duate Diploma не экви­ва­лен­тен степени. Но если вы уедете из UK до окончания Tier 4, въедете обратно по новой ви­зе Tier 2 и перерыв не будет превышать 6 меся­цев, то вы сможете подать через 2 года на ILR на основании 10 лет.

Я вышла замуж за гражда­нина Великобритании, когда бы­ла на студенческой визе, и перешла на визу жены. У нас родился ребенок, у которого британское гражданство. Ско­ро визу нужно продлевать, но зарплата мужа не соответст­вует финансовым требованиям иммиграционных правил. Что делать в этой ситуации? В Россию мы переехать не можем – муж не говорит по-русски, да и жить нам там негде.

Так как у вас ребенок – британец, и нет возможности всей семьей переехать в вашу страну, то вы можете подать на Discretionary Leave to Re­main и пойти по 10-летнему пути, продлевая визу каждые 2,5 года. Если в какое-то вре­мя супруг начнет достаточно зарабатывать, вы можете перейти на визу жены.

Я – гражданин Латвии, больше года живу и работаю в Великобритании. Моя супруга – гражданка Украины, она здесь по Family Permit и со­бирается подавать на резидентскую карту на 5 лет. Не помешает ли этому тот факт, что я получаю некоторые по­собия (Housing Benefit, Wor­king Tax Credit)?

Вы можете получать пособия, но вам запрещено получать какие-либо дополнительные пособия из-за того, что к вам присоединяется жена. Вы не можете получать ничего до­полнительно из-за того, что она в Великобритании с вами. На саму аппликацию и поло­жительное решение это пов­лиять не должно, но вы долж­ны указать, какие именно пособия вы получаете и сколько, эти вопросы есть в аппликационной форме.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply