Angliya

В Лондоне начинает работу клуб “Открытая Россия”

В Лондоне начинает работу клуб “Открытая Россия”

10 ноября в Лондоне откры­ва­ется клуб «Открытая Россия».

«Открытая Россия» – это театр, концертный зал, лекци­он­ная аудитория, кинозал, ху­дожественная галерея, а иногда рок-клуб или дегустационный зал – в зависимости от того, в каком жанре выступает приглашенный гость.

В условиях, когда в России любые творческие инициативы – в культуре или общественной жизни – не могут быть реализованы либо на­талкива­ются на противодей­ст­вие, если они не согласу­ются с провла­ст­ной идеологией, местом осу­ществления подоб­ных проек­тов становится Лон­дон – го­род, в котором живут, учатся или работают около 300 000 человек, для которых русский язык – родной.

Клуб «Открытая Россия» – место встречи с главными российскими культурными героями: писателями, артистами, публицистами, учеными, теат­ральными и киноре­жиссе­рами, а также обще­ст­венны­ми и по­литическими деятелями. Каж­дую неделю в клубе – лекции, дискуссии, круглые столы, акус­тические концерты и ка­мерные спектакли. Зал рассчитан на 60 человек, и зрители могут задавать воп­росы, участвовать в действии, общаться с гостем клуба.

Аудитория клуба «Откры­тая Россия» – это образованные ду­мающие люди, те, кто реа­ли­зовался в британской жиз­ни, но по-прежнему ас­со­ции­рует себя с русской культурой и интересуется тем, что происходит в современной России.

В день открытия 10 ноября в 19:00 – дискуссия политоло­гов Глеба Павловского и Ста­нис­ла­ва Белковского «Филосо­фия русского будущего: возникнет ли там, у нас, другая страна?»

Скоро в клубе «Открытая Россия» – журналист Маша Слоним, поэт Андрей Орлов (Орлуша), писатель и лите­ра­туровед Александр Архан­гельский, экономист Ирина Ясина, театровед Марина Да­выдова, кинокритик Антон До­лин, главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, журналист и писатель Юлия Латынина.

Адрес: 16 Hanover Square, Mayfair, W1S 1HT London
+44 20 3769 6429
club@openrussia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации