Podpiska

Новая сказка из «Сундука»

Новая сказка из «Сундука»

Детская студия «Сундук со сказками» порадовала ма­лень­ких лондонцев новой те­атральной постановкой. К празднику Хэллоуин, который совпал с окончанием школьных каникул, «Сундук» показал «Маленькую Бабу Ягу» дважды (один раз на юге Лон­дона, другой – на западе).

Спектакль по мотивам сказки немецкого писателя Отф­рида Пройслера «Малень­кая колдунья» осуществила ко­манда из трех человек: Наталья Кладова – режисер-постановщик, актер и радиоведущий Олег Хилл, организатор проекта Таня Мадяр.

«Как должна вести себя хорошая Баба Яга? Хорошая Баба Яга должна вести себя… плохо!» – считает главная из всех ведьм старуха Румпум­пель (Таня Мадяр). Но как же все-таки прекрасно, что в дет­ских сказках добро всегда по­беждает зло. Молодая ведьма (Наталья Кладова) старатель­но зубрит учебник с зак­лина­н­ия­ми и, благодаря свое­му юному возрасту и неопыт­но­с­ти (ей всего 127 лет!), же­лает творить добрые дела. А черный ворон Абрахас (Олег Хилл) всячески в этом ей помогает.

Поставить спектакль (даже детский) стоит многих усилий. У «Сундука со сказками» уже есть опыт постановки ин­те­рак­тивных детских предс­тав­лений («Океан из Капель­ки», «В небо»), поэтому все получилось и на этот раз. Главный показатель успеха – то, что 4-5-летние критики не отрываясь следили за сценой и вдобавок громко смеялись.
«Сундук со сказками» регулярно проводит детские интерактивные занятия в разных районах Лондона. Уже началась подготовка к предновогоднему спектаклю для детей от 1 года. Подробности на сайте sunduk.co.uk

Екатерина Устиновская

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply