Opal

Литературная квартира в центре Лондона

Литературная квартира в центре Лондона

Если в недвижимости вас больше всего привлекает ис­тория и не пугает высокая цена, то вам стоит обратить внимание на квартиру с че­тырьмя спальнями в лондон­ском районе Marylebone, ко­торая прямо сейчас выс­тав­ле­на на продажу за 3,65 мил­лиона фунтов.

В квартире, которая находится на шестом этаже Chiltern Court, в 1930-х го­дах проводили встречи лите­ратурного клуба, членами ко­торого были Герберт Джордж Уэллс и Арнольд Беннетт. И если Беннетт для русского читателя фигура не самая известная, то про ав­то­ра «Машины времени», «Человека-невидимки» и «Войны миров» слышали все. Впрочем, Уэллс и Беннетт не только посещали встречи ли­тературного клуба, просуще­ст­вовавшего до начала Вто­рой мировой войны, но и жи­ли в этом здании. Устраи­вая званый ужин, вы сможете удивить всех присутствующих рассказами о том, что 80 лет назад в этом здании жил сам Герберт Уэллс, а иногда он даже сидел и вел долгие беседы в этой самой гостиной. Успех вашим вечеринкам гарантирован.

Впрочем, даже без лите­ра­турной истории на эту квар­тиру площадью в 204 квад­ратных метра стоит обратить внимание. Кроме четырех спален, в квартире также есть большая гостиная, ди­зайнерская кухня и столо­вая, рассчитанная на 10 гос­тей. Будущему владельцу на­верняка понравится и за­х­ватывающий вид на лондонский Вэст-Энд, который открывается из квартиры.

Как часто бывает в британской столице, 3,65 миллиона фунтов будущий покупатель этой квартиры заплатит не только за саму недвижимость, но и за возможность жить в одном из лучших районов Центрального Лондона. Достаточно выйти на Бэйкер-стрит и пройти на север несколько минут, как перед вами откроется Рид­жентс-парк, где можно бе­гать по утрам, пока туда еще не нахлынули толпы турис­тов, или устраивать пикник, если в Лондоне вдруг вы­дастся хорошая погода. Если же идти в противоположном направлении, то сразу за Юстон-роуд начинается Marylebone с красивой хай-стрит, на которой есть и уютные кофейни, и хорошие места для бранча, и супермаркет Waitrose, и небольшие рыбные магазины, и старинный книжный магазин Daunt Books с невероятной стеклянной крышей. Буду­щий покупатель также дол­жен обрадоваться близости своего жилья к одному из лучших ресторанов в Лондо­не – Chiltern Firehouse (второе место в списке лучших лондонских ресторанов 2015 года по версии TimeOut). В ресторан регулярно загляды­вают знаменитости, и заре­зервировать столик там слож­нее, чем встретиться с королевой Елизаветой на пинту эля. Но если вы живете в пяти минутах ходьбы от ресторана, то и выбрать вре­мя резервации вам будет проще.

 

Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации