Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Насколько я знаю, с 12 ноября 2015 года граждане ЕЕА, желающие подавать на британское гражданство, должны будут сначала подать аппликацию на получение карточки постоянного резидента. Если рассмотрение аппли­ка­ции займет длительное вре­мя, когда можно подавать на натурализацию?

Гражданин ЕЕА имеет право подать на карту постоянного резидента после 5 лет выполнения договорных прав в Ве­ликобритании. На натурализацию можно будет подавать через 1 год после подачи аппликации на резидентскую карту, даже если эта аппли­ка­ция рассматривалась не­сколько месяцев. Тем, кто уже находится в Великобри­та­нии 6 лет и более, и из них последние 12 месяцев в статусе постоянного резидента, могут подавать на натурализацию сразу после получения карточки.

Год назад я получил рабочую визу Tier 2 (General) на 3 го­да. Но через месяц у меня будет 10 лет нахождения в Великобритании по различ­ным категориям. Хочу попро­бовать подать на ILR на ос­новании 10 лет проживания в UK, но сомневаюсь в успе­хе, так как было много отсут­ст­вий. Если мне откажут, что будет с моей рабочей визой?

Если единственная причина отказа – количество дней от­сутствия и не было никаких нарушений (например, обмана при получении Tier 2), то ра­бочая виза будет продолжать действовать. Вы ее сможете продлить еще на 2 года и за­тем либо подавать на основании 5 лет по рабочей визе, либо снова на основании 10 лет, если компенсируете из­быточные отсутствия.

Сын собирается учиться в университете с сентября 2016 года. Я сейчас на визе един­ственного представителя за­рубежной компании, а сын – мой зависимый на визе De­pendant. В октябре 2016 года мы оба можем подавать на ILR. Должен ли он будет оп­лачивать учебу как иност­ран­ный студент или как британский?

Правила относительно статуса International Student или UK/EU Student в плане оп­ла­ты за обучение постоянно ме­няются, и могут быть даже исключения на усмотрение конкретного университета. Но на сегодняшний день правила таковы, что если студент на 1-й день первого курса в уни­верситете не имеет ILR (sett­le­ment), то до самого оконча­ния университета (3 или 4 го­да) он будет оплачивать обу­чение как иностранный студент, даже если через месяц после начала учебы на первом курсе он получит ILR. Если вы хотите, чтобы сын оплачивал университет как британский студент и если рассчитываете на студенческий кредит, то ему лучше начать учебу в 2017 году, когда на руках будет ILR.

Я нахожусь в Великобрита­нии по 11-месячной визе для изучения английского языка. Могу я зарегистрировать брак с гражданином Велико­бри­та­нии, не выезжая из страны?

Вы можете заключить брак в Великобритании, но разрешения нужно будет ждать до 70 дней. Для подачи на супружескую визу вам нужно будет выехать из Великобритании.
По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply