Angliya

Встречи с педагогом Димой Зицером

Встречи с педагогом Димой Зицером

1. Свобода от воспитания

Buchanan House – 30 Holborn London, Gt Lon EC12LX GB
2 декабря, 19:30
Билеты на сайте arbuzz-lectures.co.uk

Как же так? Не может же человек «просто расти», как сорняк? Он так и останется неучем! Вырастет дворником, не прочитает Бальзака, будет писать в штаны… Так ли это? Можно каждый раз за едой портить настроение ребенку и самому себе, запиливая его: «Ешь так, как тебя учили». Но если мы сами едим, «как учили», он обязательно будет поступать так же! Отчего-то в случае влияния «плохих друзей» наша вера в пример ог­ромна, в собственном же случае мы часто считаем, что лич­ного примера недостаточно и его непременно нужно подкреплять нравоучением.

Дима Зицер считает, что свобода – это соответствие са­мому себе. Она достигается че­рез осознание самого себя, че­рез общение с детьми и взрослыми. Не надо никого специально воспитывать. О том, на что и как заменить процесс воспитания – интересный разговор на встрече с педагогом.

Встреча обещает быть по-настоящему неформальной: активное общение с участниками, теория и практика, вопросы и ответы.

Для кого эта встреча?

Для всех, у кого есть дети, и всех, кто работает с детьми. Занятие также поможет разобраться в отношениях между любыми близкими людьми (муж и жена, брат и сестра, взрослый человек и его родители, друзья). Это скорее не советы, а совместный анализ того, как мы себя ведем, ка­кие модели отношений ис­поль­зуем, откуда они берутся и как сознательно их менять.

2. Ваше  тело как педагогический инструмент

Buchanan House – 30 Holborn London, Gt Lon EC12LX GB
3 декабря, 19:30
Билеты на сайте arbuzz-lectures.co.uk

Если человек способен заниматься собой, он гарантировано не станет портить жизнь другим. Как находиться “здесь и сейчас”? Как бороться со страхами и привычками? Поговорим на нашей встрече!

Известный педагог, основатель и директор Института Неформального образования Дима Зицер считает, что тело является главным инструментом для того, чтобы находиться “здесь и сейчас”, то есть заниматься не другими, а именно самим собой. В этом смысле тело – главный педагогический инструмент. Большинство так называемых взрослых “срывов” происходит от привычек и страхов. Речь пойдет о том, как их отследить, осознать и оставить.

Для кого эта встреча?
Для всех, кому важны отношения: с детьми, родителями, супругами, любимыми людьми, друзьяими. Эта встреча – совместный анализ того, как мы себя ведем, какие модели отношений используем, откуда они берутся и как сознательно их менять.

 О лекторе

Дима Зицер – выпускник Педагогического университета и Петербургской академии театрального искусства, доктор педагогических наук.
С 1990 года попеременно живет в Иерусалиме, Москве и Петербурге.

Занимается педагогическими и образовательными технологиями – на пересечении театра,   психологии и педагогики. С 2005 года –  директор Института Неформального образования. Соавтор книги  «Практическая педагогика: азбука НО», в которой описана философская и методологическая основа неформального образования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации