Opal

Юридические консультации

Я была замужем за гражда­ни­ном ЕЕА больше трех лет. Брак был заключен в Вели­кобритании, я перешла на 5-летнюю Residence Card со сту­денческой визы. Затем мы развелись, и два месяца назад я решила ненадолго съездить в Россию по семейным делам. В России я получила новый загранпаспорт взамен истек­шего. Могу ли я переставить визу в новый паспорт, так как моя Residence Card действительна еще год?

Нет, так как вы развелись с супругом, поэтому ваша Residence Card аннулируется. У вас есть другой вариант: если вы прожили с супругом более трех лет и на момент развода оба работали, то вы можете подать на Retained Right of Residence, даже если вы выехали из Великобрита­нии, т.е. у вас есть шанс по­лучить визу на 5 лет.

Сколько часов должен рабо­тать гражданин ЕЕА в Вели­кобритании и какой у него должен быть доход, чтобы получить постоянное резидентство? У меня двое детей и супруга – неграждане ЕЕА.

Гражданин ЕЕА должен работать не менее 15 часов в не­делю при минимальной зарплате (если наемный работник), а если self-employed – показать экономическую ак­тивность, уплату налогов и NIC (взносы в фонд государственного социального страхования). Если гражданин ЕЕА получает какие-либо пособия, то они не должны быть связаны с тем, что он привез в Великобританию семью.

Я три года находилась в Ве­ликобритании по визам Tier 4. Я вышла замуж за британского гражданина, и год назад родился ребенок – гражданин Великобритании. Когда срок действия моей визы Tier 4 подходил к концу, я подала на супружескую визу. Мне отказали, так как муж зарабатывал недостаточно. Чтобы не нарушать правил, я уехала домой после отказа. У мужа намечалась хорошая работа, и мы решили, что я буду по­давать на визу жены еще раз, из России, когда он будет получать достаточный доход. Ребенка я оставила в Вели­кобритании, в семье супруга. Но с работой у мужа ничего не вышло. Как мне теперь вернуться к семье? Могу я подать на визу как родитель ребенка – гражданина UK? Или на основании Статьи 8 «Право на частную и семейную жизнь»?

К сожалению, вы не можете подать на визу родителя ре­бенка – гражданина UK (Parent of a child settled in the UK), так как у вас нет ни­каких препятствий для по­дачи на визу супруги, даже если вы заранее знаете, что ваша заявка не пройдет по требованиям. Вы также не можете подать на основании Статьи 8 по той же причине. Вам в любом случае нужно подавать на супружескую ви­зу, и если будет отказ, то у вас будет право на апелляцию, и тогда вы можете ссылаться на Статью 8.

У меня виза Tier 2 (General), действительная до декабря 2016 года. Сейчас собираюсь подавать на пятилетнюю ви­зу как партнер по незарегистрированному браку с гражданкой ЕЕА на основании длительного совместного проживания. Когда мне лучше подавать на визу? Будет ли аннулирована моя виза Tier 2 в случае отказа?

Подавать аппликацию можно прямо сейчас, так как для партнеров граждан ЕЕА нет требований к сроку совместного проживания. Если будет получен отказ до декабря 2016 года, то ваша виза Tier 2 останется действующей.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply