Angliya

Как инвестировать в новостройки в Лондоне?

Как инвестировать в новостройки в Лондоне?

Компания JLL, предостав­ляю­щая финансовые и комп­лексные профессиональные услуги в области недвижимости, и газета «Англия» провели 19 ноября первое совместное мероприятие в рамках серии cеминаров о том, как выгоднее инвестировать в лондонскую недвижимость.

«В последнее время, когда мы начали плотно заниматься русскими клиентами в Лондоне, появилось много людей, которые связывались с нами и задавали общие вопросы именно на тему по­купки квартир на стадии строительства, – объясняет руководитель русскоязычного отдела в JLL Виктория Лаури. – Мы поняли, что людей интересует тема ка­питаловложений в недвижимость в Лондоне, а также убедились в том, что среди русскоговорящих есть спрос. Тогда и возникла идея провести познавательный семинар на русском языке».

В семинаре принимали участие сама Виктория Лау­ри, которая рассказала о вы­годах инвестиций в новост­рой­ки именно в Лондоне, юрист Мария Удалова-Сур­кова, обрисовавшая систему защиты покупателей и прав перепродажи собственности на стадии строительства, а также бухгалтер Елена Куд­рякова, которая разло­жи­ла по полочкам стандарт­ный план выплат. Для наг­ляд­но­сти участникам предложили нес­колько примеров схем плате­жей, в зависимости от стои­мо­сти квартир в но­вост­ройках.

«Мы прекрасно понимаем, что когда люди видят прос­то цены на лондонскую нед­вижимость, многие считают, что осилить это нереально, – заметила Елена Кудрякова. – Но если начать разбираться, учитывая, что стоимость жилья растет, а покупатель платит траншами по фиксированной цене, которая была согласована какое-то время назад на стадии кот­ло­вана, все становится нам­ного реальнее».

«Именно поэтому мы ре­шили проводить семинары для тех, кто интересуется строящимся жильем – потому что покупка не только реальна, если знать, как грамотно ее оформить, но и вы­годна. Купить сегодня, в растущем рынке и при крепкой экономике, которую мы видим в Лондоне, всегда вы­годнее, чем купить потом», – добавляет Виктория.

«В ассортименте наших предложений̆ все самые по­пулярные и самые престиж­ные жилые комплексы Цент­рального Лондона и приле­гаю­щих рай̆онов Большого Лондона – напрямую от заст­рой̆щика, – говорит Вик­тория. – Немаловажно при этом, что мы занимаемся только новостройками, что обеспечивает нам возможность быть очень квалифицированными экспертами в этой области. Из преимуществ покупки в новостройках можно отметить такие пункты, как 10-летняя га­ран­тия на строительство (не­су­щие конструкции), 1-2-лет­няя гарантия на всю бы­то­вую технику, качественная готовая отделка (ника­ких ре­монтов), консьерж, видео­наблюдение, спортзал, бас­сей̆н, лаунж для досуга и про­чие общественные прост­ранства, которые улуч­ша­ют стиль жизни резидентов; воз­можность выбрать лучший̆ вид, планировку, этаж и т.д. Помимо этого, ес­ли по­ку­пать на ранних этапах строи­тельства, можно найти очень выгодные ценовые предложения. Наши клиенты первыми получают информацию о готовящихся к выходу проектах, что позво­ляет им участвовать в про­ек­те с са­мо­го начала продаж. Важно также знать, что стоимость квартиры фиксируется на момент бронирования и размер вложений на этом этапе составляет 20%-30%. Тот факт, что дом будет постро­ен через 1-5 лет, дает поку­пате­лям возможность финан­сово­го планирования. И, ко­нечно, если вы заключаете контракт при участии высококвалифицированных специалистов, можете быть уверены, что все взносы будут защищены, а покупатель еще и защищен законодательно в случае дефолта застрой̆щика».

12305601_10153842150253933_1612224277_n

 

После семинара, который завершился общением со спе­циалистами в неформальной обстановке с канапе и напитками, гости отметили ясность и простоту изложения даже той части, которая связана с земельным кодексом и налогообложением. Многие захотели прийти еще, чтобы разобрать еще больше примеров.

Кристина Москаленко

Компания JLL – это свы­ше 180 представительств по все­му миру, работаю­щих на рынках более чем 750 городов в 70 странах. В портфолио компании более 10 тыс. квартир в более чем 50 про­ектах по всему Лондону. Если вы заинтересованы в покупке лондонской нед­вижимости в новостройках, следите за новостями в «Анг­лии» и регистрируйтесь для следующего семинара, связавшись с русским отде­лом JLL по телефону 02070875287 или электрон­ной почте: Resi.Russia-Desk@eu.jll.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply