Opal

“Дискотека 90-х”

“Дискотека 90-х”

13 декабря в концертном зале Troxy пройдет «Супердискотека 90-х». Один из организаторов Денис Крупенин не раскрыл нам всех сюрпризов, которые ждут гостей этого шоу, но рассказал кое-что о том, как готовился этот проект.

В России и Прибалтике часто проводятся концерты, на кото­рых выступают известные в прошлом группы и артисты, исполняя свои самые известные хиты на радость сентиментальных зрителей. Однако в Лондоне собрать популярных когда-то исполнителей, которые споют свои главные хиты, до сих пор не удавалось. И проблема тут не в отсутствии спроса: организатор развлекательных мероприятий Денис Крупенин (Eastern EU Group) рассказал «Англии», что за время работы в развлека­тель­ной индустрии в Великобри­тании его не раз просили организовать такой концерт, но эта задача казалась сложной: на коленке такое масштабное мероприятие не сделаешь.

Чтобы организовать «Супер­дискотеку 90-х», которая 13 декабря наконец-то пройдет в концертном зале Troxy, Кру­пе­нину и его коллегам из Eastern EU Group пришлось три года планировать это ме­роприятие, договариваться с менеджерами сразу семи групп и исполнителей, согласовывать графики и идти на компромис­сы, чтобы провести одно четырехчасовое шоу в Лондоне.

Как «На-На» стали хедлайнерами «Супер­Дискотеки 90-х»?

По предварительным планам организаторов, все группы должны были выступать на «Дискотеке» с получасовыми сетами, однако, договариваясь о выступлении с директором группы «На-На» Бари Али­ба­совым, Денис Крупенин столкнулся с неожиданным условием.

Алибасов был согласен на участие его подопечных в концерте только в том случае, ес­ли они исполнят свой полный, часовой, сет. Организатор «Дис­котеки 90-х» сначала пытался убе­дить Бари Кари­мо­вича в плюсах короткого сета, но Алибасов стоял на своем – «На-На» приедут в Лондон только со всей ко­ман­дой и да­дут здесь полноценное шоу. Поэтому сразу после масштабного тура по Герма­нии, где «На-На» даст двадцать концертов, участ­ники группы садятся на са­молет и летят в Лондон. Впрочем, для «На-На» та-кое ко­личество концертов не предел. В да­леких 90-х только в лат­вий­ском городе Даугавпилсе с населением в 120 тысяч че­ловек они однажды выступали два дня подряд, дав сразу шесть концертов. На один из таких концертов, кстати, по­пал и Денис, который тогда еще не знал, что через 20 лет он сам будет орга­низо­вывать выс­тупление этой группы, но уже в Лондоне.

Не только 90-е

Несмотря на название ме­роп­риятия, организаторы приг­ла­сили поучаствовать в этом концерте не только ис­полни­телей, чья слава пришлась на 90-е – например, Алену Апину, но и тех, чьи хиты крутили в 80-х и в ну­левых. Благодаря такому под­бору организаторы надеются привлечь на концерт людей разных поколений, а не только тех, кто родился в конце 70-х и начале 80-х. Так, на выс­тупление группы Boney M скорее всего захотят прий­ти те, кто в молодости танцевал под музыку в стиле диско. Поколение ны­нешних двад­ца­тилетних то­же смогут вспомнить свои школьные го­ды, но уже под песни групп A Evropa и Demo.

A-eiropa
Еще одним отклонением от формата «Дискотеки 90-х» станет выбор песен артистов. Конечно, большинство русскоязычных лондонцев придут на этот концерт, чтобы послушать самые известные хиты заявленных групп и исполнителей, и эти песни обязательно прозвучат на «Су­пердискотеке 90-х». Од­нако многие из заявленных артистов продолжают записывать новые альбомы и не раз спрашивали у организаторов, смогут ли они исполнить на этом концерте не только свои известные хиты, но и новые композиции. Де­нис Крупенин отмечает, что он не хочет слишком сильно ограничивать музыкантов и будет рад, если они исполнят несколько новых песен, но в основном на «Дискоте­ке» будут звучать хиты, про­веренные временем.

Танцуют все!

Рассказывая о формате ме­роприятия, Крупенин отмечает, что в концертном зале Troxy пройдет скорее концерт, чем дискотека, но и потанцевать у зрителей бу­дет возможность. Так, в партере будут только стоячие места для желающих потан­цевать, зато на балконе бу­дут установлены столики для тех, кто хочет послушать старые хиты в более комфортной обстановке. Впрочем, организаторы «Су­пердискотеки 90-х» уверены, что через полчаса после на­чала концерта танцевать бу­дут не только в партере, но и на балконе.

Юлия Юзефович

ticketsland.co.uk/ru/diskoteka-90-h

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply