Podpiska

Гербовый сбор: изменения в законодательстве

В наших предыдущих стать­ях мы рассказывали вам о процессах купли-продажи недвижимости и о дополни­тельных расходах, о которых необходимо помнить. Охота за налогами, которую Нало­го­вая служба Великобри­та­нии планирует на следующий год, коснется не только тех нало­гоплательщиков, ко­торые имеют бизнес и полу­чают до­ходы в иностранных государствах, но и тех, чьи цели бо­лее мест­ные – по­куп­ка нед­вижимости в Ве­лико­бри­та­нии.

Что изменится?

Британское правительство опубликовало «Осенний от­чет» 25 ноября 2015 года, в котором было объявлено о следующем изменении в от­ношении гербового сбора (Stamp duty land tax):
владельцы недвижимости, приобретающие дополнительную недвижимость стоимостью более £40,000, включая недвижимость, приобретенную для сдачи в аренду, должны будут заплатить повышенный гербовый сбор с 1 апреля 2016 года. Это значит, что в дополнение к обычному гербовому сбору, который полагается оплачивать при покупке недвижимости (его сумма зависит от цены покупки), вам придется заплатить дополнительно 3% от цены покупки.

Что такое гербовый сбор

Гербовый сбор – это налог, взимаемый Налоговой служ­бой Великобритании при по­купке недвижимости на ог­ра­ниченных и неограничен­ных правах владения (фри­холд и лизхолд соответст­вен­но). Налог также платит­ся при передаче прав вла­де­ния, например, банку при по­лучении ипотеки и некоторых других обстоятельствах. Уже на стадии планирования покупки вы можете самос­тоятельно выяснить приблизительный размер налога, воспользовавшись «Кальку­ля­­тором гербового сбора» (Stamp Duty Land Tax calcu­lator), чтобы иметь прибли­зи­тельное представление о д­ополнительных затратах, связанных с покупкой. Важ­но знать, что гербовый сбор – это самый большой расход, связанный с покупкой нед­вижимости, который необходимо учесть.

Такой налог должен быть оплачен в течение 30 дней со дня завершения сделки и составляет определенный процент, который зависит от стоимости недвижимости, а также от цели ее использо­вания. С 2017 года правительство Великобритании планирует сокращение пе­рио­да, в течение которого должен быть оплачен гербо­вый сбор до 14 дней. Ваши юристы, которые будут по­могать вам с юридическим оформлением процесса по­купки, должны сообщить вам размер налога. Получив от вас необходимую сумму, они за­полнят за вас необходимые анкеты, произведут оплату гербового сбора и получат для вас официальный сертификат. Red Square London предоставляет такие услуги бесплатно, как часть процесса юридического оформления покупки, в отличие от некоторых других фирм, где вам за это придется заплатить.

Если вы приобретаете недвижимость для проживания стоимостью £125,000 или недвижимость с целью коммерческого использования стоимостью £150,000, то оплачивать гербовый сбор необходимости нет.

Калькулятор гербово­го сбора для недвижимости, купленной с целью проживания (residential property) – какую информацию необходимо иметь под рукой?

Чтобы воспользоваться калькулятором, предоставленным в режиме онлайн Налоговой службой (HMRC), вам необходимо знать точную дату завершения сделки. Если вы высчитываете сумму на стадии планирования покупки, то необходимо иметь в виду, что после того, как вы найдете недвижимость и сде­лаете предложение вла­дель­цу, процесс юридиче­ско­го оформ­ления покупки мо­жет занять от 3 до 6 недель. Так как раз­мер гербового сбора про­порционален стои­мости нед­вижимости, вам не­­обходимо ввести точную стоимость нед­вижимости, что­бы узнать размер налога.

Иной тариф

Правила начисления и та­риф гербового сбора отличаются для юридических или физических лиц, преобретающих шесть или более объектов недвижимости. Иной тариф платится и при многочислен­ных транзакциях между од­ним и тем же поку­пателем и продавцом. Нап­ример, если недвижимость стоимостью свыше ‡500,000 приобретает юридическое лицо, то сумма гербового сбора составит 15% от стоимости недвижимости. При некоторых обстоятельст­вах, как, например, покуп­ка нед­вижимости компанией, за­нимающейся сдачей недвижимости в аренду, гербовый сбор в размере 15% компанией не платится.

Обстоятельства, при которых гербовый сбор не платится

Вам не надо платить гербо­вый сбор, если вы получили недвижимость, ничего за это не заплатив. Например, в ситуациях, когда вы получили недвижимость в наследство или при разводе.

Квалифицированные юристы Red Square London помогут вам с покупкой, продажей или передачей прав владе­ния недвижимостью и со всеми относящимися к этим процессам вопросами.

Статья является интеллек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации