Opal

Четырехлетний Андрюша делает снеговичков, чтобы оплатить лечение от рака

Четырехлетний Андрюша делает снеговичков, чтобы оплатить лечение от рака

Четырехлетний мальчик из Украины по имени Андрей сам вместе с мамой делает игрушечных снеговичков, а затем продает их, чтобы оплатить свое лечение от рака крови.

Уже полгода Андрей лечится в Белоруссии в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека (г.Гомель).  Лечение для него как для гражданина иностранного государства платное — 32 тысячи долларов.

В его родном украинском городе Черкассы медики отказались лечить ребенка, посчитав, что у него нет шансов.

Чтобы оплатить терапию, мальчик вместе с мамой шьет снеговичков, а затем продает их в интернете. Буквально за считаные дни тысячи людей заказали себе игрушки, а на благотворительные счета мальчика было перечислено около двадцати тысяч долларов.

По словам родителей мальчика, люди звонят из разных стран мира и просят прислать им снеговичков, причем пересылку они готовы сами оплатить. Кроме того, многие готовы ждать свои заказы годами.

Родители мальчика сначала собирались продавать квартиру, но собранных денег на лечение пока что хватает.

Не хватает снеговичков

Теперь, говорит отец мальчика Антон, сбор средств остановлен: “Нам буквально за 4 дня набросали всю нужную сумму и заказали 6 тысяч снеговиков. Поэтому дай Бог, чтобы мы их за год сделали. Люди звонят, многие просто бросают деньги и говорят, что им не нужны снеговики. Некоторые обещают, что до 2030 года подождут, потому что им важно, чтобы он ручку приложил к созданию снеговика. Откликнулись люди из Испании, Канады, США, Франции, Британии… Четыре дня у меня телефон не смолкал. За последние сутки я получил 1700 СМС”, — потрясенный мужчина говорит и плачет.
Как сообщает белорусское информационное агентство Tut.By, сотни людей всех возрастов и профессий у себя дома делают снеговиков, чтобы помочь Андрюше выполнить все заказы.

По материалам российских и белорусских СМИ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply