Law firm

Элефант-энд-Касл – это будущий Излингтон

Элефант-энд-Касл – это будущий Излингтон

Спрос на хорошую недвижи­мость в Лондоне растет с каж­дым днем, но районы, ко­торые ранее считались «хо­ро­шими» и «благополуч­ны­ми», – не резиновые, и все же­лающие купить красивую двухкомнатную квартиру с видом на парк сделать этого не смогут.

Спасением для лондонцев уже давно стала джентрификация, благодаря которой когда-то неблагополучные районы превращаются в бе­зопасные и самые модные места британской столицы. Достаточно вспомнить Из­лингтон, который еще в 60-х годах прошлого века был бед­ным рабочим райо­ном, а сейчас стал одним из самых популярных в городе.

Сейчас в Излингтоне мечтает жить каждый второй лондонец, но цены на недви­жимость в этом районе рас­тут так быстро, что мечты и остаются мечтами. Одна из главных хитростей лондонского рынка недвижимости в том, что нужно очень прис­тально следить за процессом джентрификации и пони­мать, какой район станет но­вым Излингтоном, за не­сколь­ко лет до того, как его откроют для себя другие лондонцы.

Судя по планам лондон­ских властей, очень попу­ляр­ным районом к концу де­сятилетия может стать Эле­фант-энд-Касл, который ког­да-то ассоциировался только с неудачной кольцевой развязкой, бесконечными подземными переходами и мрач­ным торговым центром. Однако недавно власти британской столицы решили взяться за развитие этого района. И в ближайшие годы забитый машинами Элефант-энд-Касл превратят в зеленый пешеходный район с большим количеством магазинов, ресторанов и новых домов. Кроме того, в этом районе будут разбиты новые городские парки, построена велосипедная магистраль (superhighway), а University of the Arts London планирует превратить старое здание торгового центра в свой кампус. Студенты-художники умеют менять пространство вокруг себя в лучшую сторону: достаточно вспомнить, как изменились Granary Squa­re и окрестности с пере­ездом туда студентов Central Saint Martins – там даже Waitrose недавно открылся.

Не забывайте также о близости Элефант-энд-Касл к реке, вокзалам и Централь­ному Лондону.

Конечно, такие грандиоз­ные планы по джентрифика­ции района привлекли в Эле­фант-энд-Касл и девелопе­ров. Одним из самых инте­рес­ных проектов в стреми­тель­но меняющемся районе станет жилая высотка Two Fifty One, а недвижимость в этом здании подойдет как за­нятым бизнесменам, которые хотят купить квартиру с од­ной спальней, так и большим семьям, которые хотят при­об­рести жилье с большим количеством комнат, но не хотят уезжать за пределы первой зоны Лондона. Цены на квартиры с одной спальней будут начинаться от 605 тысяч фунтов, а большие квартиры с тремя спальнями, из которых будут открывать­ся вид на парламент и Lon­don Eye, можно будет при­обрести за сумму, немного превышающую миллион фун­тов. Впрочем, покупая недвижимость в Two Fifty One, резиденты получают доступ не только к своему жилью, но и к инфраструктуре жилого комплекса. Для жильцов комплекса Two Fifty One, который будет сдан в эксплуатацию в конце 2017 года, будут построены спортзал, кинотеатр, сад с кафе, бизнес-лаунж и комна­та для переговоров: не выхо­дя из жилого комплекса, мож­но будет и важные переговоры провести, и в спортзале бицепсы накачать, и в кино последнюю часть «Звезд­ных войн» посмотреть.

С джентрификацией Эле­фант-энд-Касл покупка нед­вижимости Two Fifty One станет отличным финансовым вложением: через пару-тройку лет за этими квартирами в очередь будут становиться азиатские и арабские инвесторы, которые захотят купить недвижимость в од­ном из самых модных лондонских районов.

Russia & CIS Desk – Residential Development Sales
30 Warwick Street, London W1B 5NH
T: +44 (0)207 087 5287
M: +44 (0)7808 102387
Victoria.Lauri@eu.jll.com
jll.co.uk

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply