Opal

Очищаем кожу

Очищение – это один из важ­нейших этапов ухода за ко­жей. От правильного очищения зависят красота и молодость кожи, ведь плохо снятый макияж начнет забивать поры и вызывать воспаления, а слишком агрессивные средства могут вызвать чрезмерную сухость и раздражение кожи. О самых популярных средствах мы расскажем сегодня.

Очищение кожи утром мо­жет проходить всего в один этап – умывание с выбранным вами средством, а вот вечером задача усложняется: необхо­ди­мо провести демакияж (снять декоративную косме­ти­ку), затем перейти непосред­ст­венно к очищению, или де­ток­сикации (удалить пыль, си­ликоны, на­копив­ший­ся кож­ный жир), а после этого – к то­низированию. И если ис­поль­зование пенок, молочка и геля для умывания возможно ежедневно, то более глубокие очищающие средства, со­дер­жащие частички или кислоты для эксфолиации, использу­ют­ся несколько раз в неделю.

Гель для умывания

Одно из наиболее глубоко очищающих средств для ко­жи, отлично подходит для комбинированной и жирной кожи, од­на­ко может быть слиш­ком силь­ным для сухой, чув­ст­вительной кожи и участков вок­руг глаз. Попробуйте: Anne Se­monin Oligo Cleansing Gel (£32, annesemonin.com), мягкий пенящийся гель на водной основе с антибактериальными свойствами, он подходит даже для чувствительной кожи.

Спонж конняку

Это губка для умывания, из­готовленная из корней азиат­ского растения, разновидности картофеля. Главные свойства конняку: натуральность, отсутствие вредных химиче­ских добавок, естественное ув­лажнение. В отличие от других спонжей для лица, он не просто очищает, но и от­лично эксфолиирует, а также помо­гает усилить свойства очи­щаю­щих средств и хорошо вычищает поры. Губка коння­ку способствует проникнове­нию жидкости к верхним сло­ям эпидермиса, тем самым ув­лажняя и делая кожу более эластичной. Благодаря своей мягкой, но при этом весьма уп­ругой текстуре травмировать кожу во время отшелу­шивания невозможно. Попро­буйте: Konjac Facial Puff Sponge French Pink Clay (£7.99, konjacspongecompany.com) с красной гли­ной, благодаря свойствам ко­торой он до­полнительно помогает вы­ровнять тон кожи, увлажнить ее и даже помогает предотвратить появление морщин за счет мягкого массажного действия.

Тоник

Восстанавливает pH-ба­ланс кожи и устра­няет ос­татки очищающих средств. Лучше всего отдать предпоч­тение тонику без со­дер­жания спирта. Поп­ро­буйте: Anne Semonin Botanical Toner (£37, annesemonin.com) – то­ник с экстрактом гама­мелиса, отличного антиокси­дан­та, он помогает восста­но­вить баланс кожи. Француз­ская марка так­же предлагает добавлять эфирные масла в тоник непосредственно перед нанесением на кожу.

Пилинг

Помимо гоммажей и пилингов в жидкой форме, одна из на­и­более эффективных форм очи­щения кожи – это спе­ци­альные салфетки, пропитан­ные составом с кислотами, ко­торые помогают удалить глу­бокие загрязнения и орого­вев­шие частички кожи. Попро­буйте: Radical Age-Defying Exfoliating Pads (£48, radicalskincare.com) с AHA- и BHA-кис­лотами и фрук­товыми эк­ст­рактами помо­гают умень­шить по­ры и сократить морщины.


GIVEAWAY

В прошлом номере мы объявили о розыгрыше подарков. Приз на этой неделе – набор для мужчин Amargan Gift Set for Men (£29,95, amargan.co.uk), в который входят культовые продукты марки: шампунь для волос и тела Amargan Men’s Hair and Body Wash, масло для бороды и лица Amargan Beard Oil and Skin Conditioner и средство для укладки волос Amargan Style Shaper. Вы мо­жете за­казать этот и другие наборы на сайте с бесплатной доставкой до 21 декаб­ря. Вы­иг­рать на­бор можно, от­ве­тив на вопрос: «Ка­кой спе­циаль­ный инг­редиент входит во все про­дук­ты марки Amar­gan Hair Thera­py?». Отве­ты присылайте на email: еlena@angliya.com до 10 декабря. Узнать о результатах розыгрышей можно в блоге по ссылке ниже.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply