Podpiska

Юридические консультации

Я гражданка России, состою в браке с гражданином ЕЕА, который работает и проживает в Великобритании. Я приехала в Великобританию по визе Family Permit, подала документы на 5-летнюю Residence Card. Обстоятель­ст­ва сложились так, что мне срочно нужно выехать на ко­роткий срок в Россию, поэтому я отозвала паспорт из Home Office (рассмотрение моей аппликации при этом не прерывается). На момент возвращения в Великобри­та­нию моя виза Family Permit уже закончится. Возвра­щать­ся я буду с мужем. Пустят ли меня в Великобританию без визы, и какие документы нужно с собой иметь?

Если вам уже пришел Cer­tificate of Application, то его нужно обязательно взять с собой, как подтверждение то­го, что ваши документы нахо­дятся в Home Office. На дан­ном документе есть номер ва­шего кейса, и это очень важно показать при пересечении гра­ницы. Конечно, поможет и тот факт, что вы будете въез­жать с мужем, возьмите сер­тификат о браке с сертифи­ци­рованным переводом и лю­бые другие документы, подт­верждающие совместное про­живание и ваши отношения. Вам, конечно, будут за­давать много вопросов на границе, и всегда есть риск, что вас мо­гут не пустить.

_________________

Мы отправляем 10-летнего сына в Великобританию учиться в частной школе по визе Tier 4 (Child). Школа дневная, не пансион, и мы хо­тели бы, чтобы он жил у моей сестры, то есть у своей родной тети. Сестра является гражданкой Великобритании, у нее есть жилье в Лондоне, она постоянно проживает там. Нужно ли ей получать разрешение от местных властей и регистрироваться там как опекун?

Близким родственникам несовершеннолетних детей не нужно специально регистрироваться для этих целей. Достаточно будет при подаче на визу показать ваши родственные связи с сестрой, и вопросов не возникнет. Ваша сестра считается близким родственником.

_________________

Я гражданка Латвии, уже 7 лет живу и работаю в Вели­кобритании. Нужно ли мне подавать на постоянное резидентство, если я не собираюсь получать британский паспорт?

Вам не обязательно подавать на постоянное резидентство, вы можете это сделать, если желаете, но это не обяза­тель­но. Иметь подтверждение пос­тоянного резидентства обяза­тельно нужно, если вы хо­тите подавать на гражданство Ве­ликобритании. В дру­гих слу­чаях вы можете про­дол­жать жить и работать на территории Великобритании без ограничений как гражданка ЕЕА.

_________________

Моя супруга подала документы на супружескую визу в России, и пока она ждала ре­шения, срок действия ее сер­тификата с результатами тес­та на туберкулез закончился. Нужно ли ей снова проходить проверку на ту­бер­кулез?

Сертификат должен быть дей­ствительным на момент подачи документов.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply