Opal

Минеральный макияж

Минеральная косметика соз­дается из натуральных ми­не­ралов (камней, полезных ис­копаемых), очищенных и из­мельченных до мягкой пудры. Такая косметика многофункциональна, она отлично подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей, обладает антисептическим эффектом, обеспечивает хорошее и качественное покрытие, при этом не оставляя эффек­та маски на лице. Минераль­ные средства очень эконо­мич­ны, они не пересушивают ли­цо, но в то же время отлично впитывают кожный жир и контролируют жирный блеск. Легкие невесомые частицы создают эффект мягкого фо­куса, за счет чего кожа выг­лядит здоровой и сияющей.

Минеральный макияж – это не только основа, заменяющая консилер, тональный крем и пудру, но и различные завершающие продукты (вуаль, светоотражающие пудры), румяна, хайлайтеры, бронзеры, тени и подводка для глаз, тушь, помада и многое другое.

Качественная минеральная основа создается всего из не­скольких ингредиентов (4-6), в классическом варианте это рассыпчатая пудра, которая не нуждается в добавках. Ког­да минеральная косметика стала популярной, крупные компа­нии типа L’Oreal выпустили свои версии на масс-маркет, которые помимо ми­нералов содержали другие химические вещества, наполнители и консерванты. Часто в таких продуктах натуральных минералов немного, всего 10-15%. Оп­ределить это можно только по составу.

Вот наиболее часто встре­чающиеся ингредиенты хоро­шей минеральной косметики:

– Диоксид титана (Titanium Dioxide) маскирует недостат­ки кожи, удерживает в ней влагу, а также является фи­зическим фильтром защиты.

– Оксид цинка (Zinc Oxide) – широко известный минерал, активно используемый в сол­н­цезащитных кремах, обладает антисептическими свойствами.

– Оксид железа (Iron Oxides) гипоаллергенен, не раздража­ет кожу, придает пудре от­тен­ки, максимально приближенные к естественным.

– Слюда (Mica) – смягчает ко­жу и делает ее шелковистой. Благодаря своим светоотражающим свойствам придает коже сияние.

– Шелковая пудра (Silk Powder) – содержит 18 видов аминокислот, поддерживает оптимальный уровень увлаж­ненности кожи, предотвра­ща­ет сухость, обладает антибак­териальными свойствами, ви­зуально смягчает неровности кожи и матирует.

– Silica microspheres – обла­дает способностью рассеивать свет и оптически уменьшает неровности кожи и морщинки, сглаживая кожу. Обладает вы­сокой абсорбционной способностью, матирует.

– Индиго, охра, оксид железа, кармин, ультрамарин – на­туральные красители.


К примеру, один из бест­селлеров от INIKA – Mineral Foundation Powder SPF15 (£27.50, www.inika.co.uk) содержит: Mica; Zinc Oxide; Titanium Dioxide; Iron Oxides; Ultramarines. Ничего лишнего! Аналогич­ный, исключительно минеральный состав и у других рассыпчатых продуктов мар­ки, это тени Vegan Mineral Eyeshadow (£14.50, в 22 от­тенках) или румяна Mineral Blush Loose Powder (£17). А вот жидкие минеральные про­дукты, такие как тональный крем или консилер Certified Orga­nic Perfection Concealer (£21), состоять исключительно из минералов не могут, но важно проверять, чтобы среди инг­редиентов не было силико­нов и парабенов.

Чистые минеральные продукты не содержат масло, тальк, консервантов, ароматизаторов, синтетических красителей, спирта, парабенов, или других вредных ингредиентов.

GIVEAWAY

Продолжаем розыгрыш новогодне-рождественских подарков. Приз на этой неделе – антицеллюлитный концентрат NuElle Triple Action Anti Cel­lu­lite Firming Concentrate, 150 мл (sweetsationtherapy.co.uk). На сайте на него сейчас специальная акция – до Нового года средство можно купить за £17.99 (вместо £24). Вы­иг­рать концентрат можно, ответив на вопрос: «Почему это средство ре­комендуется ис­пользовать за час до еды или через два часа пос­ле еды?» Ответы присылайте на email: еlena@angliya.com до 17 декабря. Узнать о результа­тах розыгрышей можно в бло­ге beauty-finds.livejournal.com.

Елена Стрелецкая

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации