Angliya

Трудно ли сделать супружескую визу, если муж – британец, но работает за границей?

Трудно ли сделать супружескую визу, если муж – британец, но работает за границей?

Я – гражданка России. Мой муж – гражданин Велико­британии, третий год ра­ботает в Москве. Мы встре­тились и поженились в Рос­сии. Через полтора года у не­го заканчивается контракт, и он планирует вернуться в Англию. Могут ли у нас воз­никнуть сложности с оформ­лением визы жены в связи с тем, что он сейчас не имеет облагаемого налогом дохода в Англии? Если да, то можем ли мы что-то предпринять сейчас, чтобы предотвратить отказ?
Спасибо большое,
Наталья
____________

Наталья, огромное спасибо за вопрос. Мы рады на него от­ветить, потому что он носит достаточно распространенный характер.

Последние изменения по ва­шей категории прошли как раз в августе 2015 года и пре­дусматривают возможность по­лучения визы жены – spouse visa – для тех заявите­лей, чьи партнеры, граждане Британии, проработали опре­деленное время за ее пределами и вместе со своими членами семьи возвращются в UK.

Судя по предоставленной вами информации, ваш муж имеет постоянную и продол­жительную работу в Москве.

Для того, чтобы вы могли получить визу супруги, ваш муж – он же Спонсор по ва­шей визе – должен будет пре­доставить документы, подт­верждающие продолжительность его работы (не менее 6 мес.), факт его работы на дату подачи документов в британ­ское посольство и его income (годовой доход или зарплата) от указанной работы. Согласно действующему законода­тель­ству, уровень ежегодного до­хода супруга должен составлять не менее 18,600 GBP, если мы говорим только о не­обходимости получения визы на вас как на супругу.

Обращаем ваше внимание, что доход, полученный в лю­бой иностранной валюте, дол­жен быть преобразован в британские фунты стерлингов (£) с помощью действующего курса на официальном сайте oanda.com.

Таким образом, продолжи­тельность работы супруга-спонсора (не менее 6 мес.) и уровень его дохода – это первое условие по финансовым требованиям данной визовой категории.

Вторым условием является наличие у вашего спонсора подтвержденного предложе­ния о работе в Великобри­тании (Job Offer in the UK) с датой начала работы – не позднее трех месяцев c мо­мента его возвращения в UK.

При этом супруг в данном случае не просто возвраща­ется в Великобританию, он возвращается в Великобри­танию, чтобы работать, поэтому наличие конкретного предложения по работе – принципиально для данной категории.

Предлагаемая годовая зар­плата в UK или доход долж­ны также удовлетворять фи­нансовым требованиям и быть не менее £18,600 (по состоянию на октябрь 2015 года). Допускается сочетание не­скольких работ и, соответст­венно, нескольких источников дохода, в совокупности дающих указанную сумму.

Также обратим ваше внимание, что доход супруга, в слу­чае его недостаточности, мо­жет быть скомбинирован с другими источниками дохода: личными сбережениями, пенсией, другими официальными источниками дохода.

К сожалению, калькулиро­ва­ние не является столь по­нятным и простым, как ка­жется на первый взляд. Зар­плата спонсора может сос­тоять из разных выплат – ос­новные выплаты, бонусы, премиальные, выплачиваемые работодателем пособия за вы­слугу лет, за определен­ные навыки сотрудника или зас­лу­ги перед компанией и т.д. – все это требует особого рас­чета. Кроме того, комбин­и­ро­ва­ние основной зарплаты и, на­пример, личных сбере­жений также происходит по оп­ределенным правилам, установленным Home Office.

Не забудьте, что кроме фи­нансовых требований по дан­ной категории визы сущест­вуют и другие важные усло­вия для ее получения – ac­commodation requirements, сдача теста по английскому языку, прохождение туберку­лезного теста и другие. Ре­зультат – spouse visa – дает только полное и точное вы­полнение всех требований законодательства.

По всем интересующим вас вопросам вы можете обра­тить­ся за разъяснениями в офис нашей компании.

Senior Partner & Immig­ra­tion Adviser Alla Blake

 

 

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser
T. 07951170605
Виктор Сподобаев – эксперт-консультант
T. 07482575345

Данная статья не является юридическим советом

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply