Opal

Современная жизнь в историческом центре

Современная жизнь в историческом центре

Прожив в британской столице несколько лет, мы начинаем воспринимать как должное уникальную лондонскую архитектуру, в которой смешиваются самые разные исторические эпохи. В Европе есть много го­родов, где сохранились антич­ные или средневековые пост­ройки, но они чаще всего находятся в туристическом «старом» городе, где жить можно только в гостиницах. В Лондо­не, наоборот, отдельного «старого» города нет, но на одной улице в центре города можно увидеть остатки римской сте­ны, средневековую церковь, викторианский дом и современный стеклянный офис. И если в других городах соседство архитектурных памятников и современных построек обычно вызывает громкое недовольство мест­ных жителей (достаточно вспомнить питерскую башню «Охта-центр»), то в Лондоне со­четание старого и нового ста­ло характерной чертой местной архитектуры. Кроме того, смесь архитектурных стилей позволяет центру города оставаться жилым районом, не превра­щаясь в законсервированный «ста­рый» город.

Так, прямо сейчас в Цент­раль­­ном Лондоне заканчивается строительство небольшого жи­ло­го комплекса Aldwych Cham­bers, который будет введен в эксплуатацию весной 2016 года. В компании JLL, ко­торая зани­мается прода­жа­ми квартир в этом комп­лексе, отмечают, что Ald­wych Chambers со­сед­­ст­вует с историческими зданиями, внесенными в спи­сок Listed Buildings, и нахо­дит­ся на границе Вестминс­тера и Си­ти, а из окон одного из пент­хауcов даже открыва­ется отличный вид на Темзу. Кро­ме пентхауcов, в Aldwych Chambers также есть квартиры с одной, двумя и тремя спальнями, которые подойдут как занятым бизнесменам, жи­вущим между Лондоном и другими мегаполисами, так и семьям, которые уже успели обзавестись двумя детьми, собакой и попугаем.

Главное достоинство жило­го комплекса Aldwych Cham­bers – это, конечно, местопо­ложе­ние в историческом цент­ре Лон­дона. Выйдя из дома, вы можете за полторы мину­ты дойти до набережной Тем­зы, откуда открывается отличный вид и на колесо обозрения London Eye, и на парламент, и на галерею сов­ременного искусства Tate Modern. Если же отправить­ся в другую сто­рону, то уже че­рез пару минут вы попа­дете в тихий сквер Lincoln Inn Fields, где вы можете пообе­дать, сыг­рать в теннис, а по­том заг­ля­нуть в один из са­мых инте­ресных лондон­ских музеев Sir John Soane’s Mu­seum. Особенно привлека­тельными квартиры в Ald­wych Cham­bers станут для современных юристов: для них дорога от дома до рабо­ты будет зани­мать не больше десяти минут пешком. Ald­wych Chambers находится по соседству со станцией метро Temple, от которой до стан­ции Monu­ment без пересадок можно добрать­ся всего лишь за 6 минут.

Впрочем, отличное место­по­ложение – не единствен­ная причина для покупки недви­жи­мости в Aldwych Cham­bers. Владельцы квартир в этом жилом комплексе будут иметь доступ к частно­му ки­нотеатру, а также смо­гут вос­пользоваться услуга­ми консь­ержа, который при­мет все ва­ши посылки с Ama­zon и eBay, пока вы ра­ботаете или отправились на пробеж­ку вдоль Темзы. Ко­нечно, жизнь в Центральном Лондо­не не предусматривает лич­но­го ав­томобиля – на пар­ковки лег­ко можно спустить сумму, которая сравнима со стоимостью пентхауса в Aldwych Chambers, но все владельцы недвижимости в этом жилом комплексе станут членами сервиса Zip Car на следующие 20 лет.

Цены от £890,000

Russia & CIS Desk – Resi­dential Development Sales
30 Warwick Street, London W1B 5NH
T: +44 (0)207 087 5287
M: +44 (0)7808 102387
Victoria.Lauri@eu.jll.com
jll.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply