Opal Transfer

Британские кавээнщики завоевали бронзу Международной лиги

Британские кавээнщики завоевали бронзу Международной лиги

В начале декабря в Минске проходил финал Между­на­родной лиги КВН, на котором третье место завоевали кавээнщики «Сборной Вели­ко­британии». На первой стадии Международной лиги, в 1/8 финала, принимали участие 32 команды из разных стран, но до финала добра­лись толь­ко шесть команд. «Сбор­ная Великобритании» стала единственной командой из-за пределов России, которая смогла добраться до финала.

Юрий Шахметов, один из членов команды «Сборная Великобритании», рассказал «Англии», что их команда впервые выступала в Меж­дународной лиге, и третье место веселые и находчивые из Великобритании считают очень хорошим результатом. Впрочем, на достигнутом ко­манда останавливаться не собирается. Сейчас «Сборная Великобритании» готовится к фестивалю «КиВиН-2016», который в январе следующего года пройдет в Сочи. По словам Шахметова, на этот фестиваль съезжаются около 500 команд, которые показывают все свои лучшие шутки ре­дакторам Высшей лиги и даже самому Алек­сандру Маслякову. На со­чин­ском фестивале проходит серьезный отбор, и до второго тура, на котором присутствует уже сам Масляков, доходят около 100 команд, а в фи­нальную телевизионную трансляцию попадают толь­ко 20 команд.

Члены «Сбор­ной Велико­британии», окрыленные мин­­ским успехом, надеются на то, что им удаст­ся прив­лечь к себе внимание ре­дакторов КВН и попасть в Премьер-лигу или даже в Высшую лигу. Воз­можно, совсем ско­ро «Сбор­ную Ве­ликобри­та­нии» мы сможем увидеть не только в Logan Hall, но и в эфирах Первого канала.

Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации