Opal

Юридические консультации (17.12.2015)

Юридические консультации (17.12.2015)

У меня виза предприни­ма­те­ля Tier 1 (Entrepreneur) до июня 2016 г., в мае 2016-го  буду подавать на ее продление. Снимаю квартиру, договор аренды истекает в августе 2016 г. Сейчас собираюсь переехать в более удобный район, нашел хорошую квартиру, но новый лендлорд не хочет заключать со мной до­говор на год, мотивируя от­каз новыми правилами по по­воду проверки иммиграци­онного статуса будущих жильцов. Что это за новые правила?

С 1 февраля 2016 года все частные владельцы жилой недвижимости должны проверять иммиграционный статус арендаторов, прежде чем оформить договор аренды. Они должны будут проверять документы, подтверждающие статус, и хранить их копии. Лендлорды, не выполняющие данное требование, будут подвергаться штрафу в размере £3000 за каждого жильца, чей статус не проверялся или не соответствует новым правилам. У вас виза истекает через полгода, поэтому будут сложности с арендой нового жилья. Вы можете оставаться в своей квартире, которую вы арендуете сейчас, так как до­говор аренды уже заключен, а новые правила не будут применяться ретроспективно.

__________________

Если гражданин ЕЕА отработал в Великобритании 9 лет и уехал в Латвию, налоги не забирал, будет ли он получать британскую пенсию по достижении пенсионного возраста?

Все зависит от того, платили ли вы взносы в фонд государственного социального страхования, пока работали в UK, и какие именно. Вы так­же должны продолжать вып­лачивать National Insurance Contribution определенного класса после того, как покинули Великобританию, чтобы иметь право на британскую пенсию.

__________________

У меня вопрос касательно зак­лючения брака на территории Великобритании для граждан России. У меня сту­денческая виза Tier 4, у мое­го будущего супруга рабочая виза Tier 2. Расскажите, по­жалуйста, как и при каких условиях можно заключить брак, чтобы он признавался в России? Можно ли зареги­ст­рировать брак в российском посольстве в Лондоне?

Заключить брак вы можете в Великобритании в Registry Office или в Англиканской церкви, затем поставить на свидетельство о браке апос­тиль, и такое свидетельство будет действительным в Рос­сии. Граждане РФ могут зак­лючить брак в консульстве, если один из них или оба официально оформили в органах ФМС России выезд на постоянное место жительства в Великобританию.

__________________

Я – гражданка Латвии, мой супруг из России, живем вместе 5 лет. Скоро ему подавать на постоянное резидентство, но проблема в том, что я все 5 лет не работала, а работал суп­руг. Может ли он подать на постоянное резидентство от себя, не привязываясь ко мне?

Нет, он может подать только как ваш супруг. Вы должны либо работать, либо быть self-employed, либо быть финан­со­во самодостаточной. Если суп­руг все 5 лет работал и обеспечивал семью, то вам достаточно иметь полную медицинскую страховку в течение всех 5 лет.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Valeria
    28.12.2015, 08:36

    Здравствуйте, у меня довольно интересный вопрос)
    Мне по раьоте надо знать некоторые нюансы законодательства Англ. Мне надо знать, при каких условиях буклету/маленькому бесплатному журналу необходимо регистрироваться как СМИ, может от тиража зависит, или ещё от чего? И при каких условиях необходимо, чтобы был isbn?

    Заранее спасибо

    REPLY