Opal Transfer

Юридические консультации (07.01.2016)

Юридические консультации (07.01.2016)

Дорогие друзья! Компания Law Firm Limited поздравля­ет всех с наступившим 2016 годом! Мы открываем новый сезон серией консультаций по различным вопросам, связанным с иммиграцией и разнообразными аспектами жизни в Великобритании.

У нас с партнером виза Tier 1 (Entrepreneur), мы подавались как команда из двух предпринимателей. Вопрос по предстоящему продлению: нам необходимо создать по 2 рабочих места на каждого или всего?

Если вы подавали как команда предпринимателей, все условия для продления визы вы выполняете вместе, т.е. вы вдвоем инвестируете 200 000 фунтов (не 400 000), вы вдво­ем создаете 2 рабочих места (не 4). Рабочее место должно быть создано как минимум за 12 месяцев до продления ви­зы и сохранено на следующие 2 года до подачи на постоянное резидентство.

______________

Я в Англии уже 10 лет с 2005 года. В страну въехала по туристической визе и осталась здесь нелегально. В данное время я уже 2 года живу гражданским браком с гражданином Литвы, мы снимаем общее жилье, оплачиваем счета, которые приходят на оба имени. Как мне легали­зовать свое пребывание в Ве­ликобритании, и можем ли мы заключить брак?

Вы можете подать на 5-летнюю Residence Card на основании длительного совместного проживания с гражданином ЕЕА, не заключая брак. Вы также можете заключить брак и подать на Residence Card, но для этого Home Of­fice должен дать свое разре­шение на регистрацию бра­ка, что может занять до 70 дней.

______________

Я получила визу жены по но­вым правилам, на тот мо­мент мой супруг работал и отвечал финансовым требованиям. Сейчас он не работает по состоянию здоровья и в ближайшее время вряд ли будет. Проблема в том, что мне нужно продлевать визу еще на 2,5 года. Могу я показать свой доход? Я работаю уже два года, и моя зарплата больше необходимых £18,600 в год.

Да, можете. Обращаем также внимание, что если супруг не работает по болезни, то финансовые требования в таких случаях не применяются.

______________

Я собираюсь подавать на визу Tier 4 под программу Master, в которую включена дополнительная 6-месячная оплачиваемая стажировка (Internship). Будет ли стажировка покрываться визой Tier 4, или мне нужно будет дополнительно оформлять Tier 5?

Если стажировка является официальной частью магис­терской программы и предос­тавляется университетом, то университет, как правило, выдает единый CAS на весь курс, включая стажировку, и вы получите визу Tier 4 на весь период, указанный в CAS.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
awfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Oksana
    21.01.2016, 13:34

    Я являюсь гражданкой Великобритании, а мой муж имеет паспорт человека без гражданства, выданный в Германии. Надо ли ему менять паспорт на английский при получении UK residence card?

    REPLY