Opal Transfer

Сколько иммигрантов получают налоговые льготы?

Заместитель главы Лейбористской партии Том Уотсон высказал свое возмущение тем фактом, что на сегодняшний день эти данные, напрямую влияющие на возможный исход референдума, скрыты от общественности.  Как сообщает The Guardian, налоговая служба HMRC отказывается предоставлять информацию о том, кто из людей, претендующих на налоговые льготы (Tax Credits), являются мигрантами, а кто – гражданами Великобритании. Это означает, что любая политика по сокращению бенефитов может потенциально оказать негативное влияние и на самих англичан.

Тем временем в октябре прошлого года HMRC заявили, что смешанные семьи, где хотя бы один член не является гражданином ЮК, расцениваются так же, как и полностью иммигрантские. Таких пар, по официальным данным, на сегодняшний момент 7% из 15,6 млн. Учитывая этот фактор, к налоговой службе обратились с требованием обнародовать данные, сколько же сейчас в Британии таких мигрантов, являющихся частью смешанных семей, а какое число претендентов на налоговые льготы – граждане Великобритании. HMRC обещали ответить на запрос к 13 ноября 2015 года, однако до сих пор информация не была обнародована. Представители службы отказываются объяснять эту задержку. Последний раз информация о количестве заявок на льготы была опубликована за март 2014 года, согласно которой количество небританских заявителей достигает цифры 738,900 (включая и одиноких людей, и пары), что составляет 15,9% от общего числа. Из них 431,500 заявок были от пар, в то время как остальные 307,400 оказались одиночными заявителями.

Том Уотсон убежден, что за сегодняшним молчанием HMRC может скрываться лишь одно – правительству Британии есть что скрывать. Он также добавляет, что дебаты по поводу предстоящего референдума о выходе Британии из ЕС не могут осуществляться без обнародования точных данных по ключевым спорным вопросам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply