Podpiska

В Новый год – с новым увлечением!

В Новый год – с новым увлечением!

Вот и наступил новый, висо­косный 2016 год, год Ог­нен­ной Обезьяны. Хотя по вос­точ­­ному календарю, строго го­воря, этот год наступит 8 фев­ра­ля. Сог­ла­с­но астрологам, Ог­нен­ная Обезьяна веселая, жизнерадостная, никогда не уны­вает, всем интересуется, уме­ет быст­ро решать слож­ные задачи и легко заводит себе друзей.

Ну а раз так, то почему бы дорогим читателям не после­довать ее примеру и не поп­робовать в новом году новое увлечение – захватывающую, познавательную, полную ад­реналина командную игру – «Что? Где? Когда?» Уже на протяжении многих лет в центре Лондона существует и успешно функционирует русскоязычный клуб любителей интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» В этом популярном клубе регулярно встречаются, общаются и искрометно играют десятки жителей Лондона и его окрестностей, выходцев со всего пост-советского пространства.

Те, кто только что пришел в клуб, смогут не только окунуться в завораживающую атмосферу игры, но и почувствовать себя настоящими знатоками, отвечая, казалось бы, на весьма каверзные воп­росы. Как и в легендарном телевизионном шоу, за столом находятся 6 игроков, которым необходимо за одну минуту найти правильный ответ. Раз­ница лишь в том, что в нашем клубе команды соревнуются не со зрителями, а с другими командами, образуя тем са­мым спортивную версию по­пулярной игры. В заключение каждого турнира выигрывает команда, дающая наибольшее количество правильных ответов. А лучшие по итогам всего года команды награждаются различными призами (в том числе и съедобными).

Некоторые люди боятся принимать участие в «Что? Где? Когда?» под предлогом, что в их познаниях очень много пробелов. Но прелесть спортивной версии этой игры, практикуемой в нашем клубе, как раз и заключается в ее командности. Командная суть игры нивелирует «белые пятна» в знаниях отдельных игроков, ведь в ко­нечном ито­ге ответом команды на вопрос будет общая версия, состав­ленная, как мозаика, из от­дельных кусочков знаний или догадок всех участников команды.

Конечно же, ввиду спортивности игры в воздухе клуба витает дух соперничества, но, тем не менее, у нас царит по-настоящему теплая и друже­ская атмосфера, где люди са­мых разных возрастов и профессий заводят себе новых друзей, обмениваются новостями и организуют совместные мероприятия.

Немаловажным плюсом так­же является и то, что боль­шинство игр нашего клу­ба проходит по воскресеньям в комфортном помещении ин­формационно-культурного центра Россотрудничества, в котором участники игр мо­гут совершенно бесплатно озна­ко­миться и насладиться регу­лярно проводимыми там выс­тавками современных ху­дож­ников, скульпторов и представителей других творческих направлений.

Чтобы попробовать свои си­лы, совершенно не обязатель­но заранее создавать ко­манду – у нас всегда найдутся места в существующих ко­мандах. При этом более опытные иг­роки помогут вам быст­ро адап­тироваться и органично влиться в клубные ряды, раз­делив с но­вичками свой азарт и предвкушение интересней­ших ин­теллектуальных баталий. Добро пожаловать!

Более подробную информацию о клубе и расписании игр можно найти на нашем сайте (london.chgk.info), а так­же на страничке в «Фейс­бу­ке» (facebook.com/groups/London.Chto.Gde.Kogda ).

Дмитрий Белицкий, президент лондонского клуба «Что? Где? Когда?»

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply