Opal

Cоздать стартап никогда не поздно

Cоздать стартап никогда не поздно

Миллионы британцев, выходя на пенсию, понимают, что их пенсионных накоплений будет недостаточно для того, чтобы обеспечить спокойную жизнь без работы. Непростые фи­нан­совые условия заставляют пожилых британцев задуматься об альтернативных заработках, причем без риска для собственных сбережений.

Самой подходящей бизнес-моделью для таких пенсио­не­ров становится небольшой он­лайн-бизнес, который они мо­гут вести из собственного до­ма, утверждает The Telegraph.

Вопреки устоявшемуся мне­нию, что интернет-стар­тапы – это удел технически подко­ван­ных молодых людей, со­лид­ный возраст может стать значительным преимуществом в запуске собственного бизнеса. В лондонском кампусе Google, предостав­ляющем ра­бочее пространство для стартаперов, считают, что у пожилых британцев гораздо больше опыта, связей и возможностей на первых стадиях профинан­сировать свой бизнес, чем у молодых стартаперов. Издание The Telegraph нашло сразу несколько ус­пешных стартаперов, которые успели поработать на обычной офисной работе, вышли на пенсию и только потом открыли свой собственный онлайн-бизнес.

Триша Касден

Триша Касден

Так, британка Триша Касден (Tricia Cusden) открыла свою онлайн-компанию по продаже косметики для пожилых жен­щин Look Fabulous Forever в 65 лет, уже выйдя на пенсию. Касден была готова инвестиро­вать в новую компанию не бо­лее 40 тысяч фунтов, и именно финансовые ограничения зас­тавили ее об­ратить внимание на интернет-бизнес, для кото­рого не обя­зательно снимать офис или на­нимать огромный штат сот­рудников. В целях экономии Триша Касден вела свой бизнес из дома и понача­лу даже не платила себе зарп­лату, что помогло ей только за первый год существования ком­пании Look Fabulous Fore­ver заработать в 2,5 раза боль­ше стартового вложения в бизнес.

Впрочем, через какое-то время Касден все-таки пона­добилось дополнительное фи­нан­сирование. Пенсионерка да­же размышляла над воз­мож­ностью взять кредит под за­лог собственного дома, но вовремя поняла, что такое ре­шение станет безрассудным поступ­ком на пороге 70-летнего юби­лея. Необходимое финансиро­вание Касден получила от род­ственников и бизнесме­нов, которые согласились ин­вести­ровать в расширение Look Fabulous Forever.

Касден приняла правильное решение не брать кредит под залог собственной недвижи­мости. Финансовые советники советуют британцам воздержаться от траты пенсионных накоплений, отмечая, что эти деньги должны обеспечить им стабильность, а не становить­ся источником финансиро­ва­ния нового и, возможно, рис­кованного бизнеса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply