Opal

Юридические консультации (20.01.2016)

Юридические консультации (20.01.2016)

Я продлил визу предприни­мателя, и после 4-х лет на­хождения по данной визе отвечаю критериям ускоренного получения ILR после 3-х лет (создал более 10 ра­бочих мест). Могу я подать на ILR после 4-х лет пребывания в UK, или теперь должен ждать 5 лет?

Вы можете подавать на ILR прямо сейчас, не дожидаясь окончания 5-летнего срока, если соответствуете всем тре­бованиям ускоренного получе­ния постоянного резидентства.

______________

У моего мужа рабочая виза Tier 2 (General), у меня виза зависимого лица (Dependant). В последнее время муж ведет себя неадекватно, угрожает мне, несколько раз ударил. Могу я подать заявку на разрешение остаться в стране как жертва домашнего насилия?

К сожалению, иммиграционными правилами не предусмотрена категория Domestic Violence для супругов иност­ранных граждан, находящихся в Великобритании по временным визам. Разрешение остаться в Великобритании как жертва домашнего насилия могут получить только супруги граждан ЕЕА или тех, кто имеет гражданство или постоянное резидентство Великобритании.

______________

Я вышла замуж за гражда­нина Великобритании, брак зак­лючили в России, живем вместе в Москве почти год. Муж фрилансер и работал в течение года дистанционно на клиентов из Великобри­та­нии, деньги шли на его бри­танский счет, он платил там на­логи, но у него не выходит суммы £18,600, необ­хо­димых для оформления суп­ружеской визы для меня. Мо­гу я пока­зать свои сбережения в до­полнение к его доходу?

Вы можете показать сбережения, но их нельзя комбинировать с доходами мужа, так как он считается self-employ­ed. Если вы будете ссылаться на сбережения, то они долж­ны быть в полном размере (£62,500) на вашем счете или на счете супруга минимум 6 месяцев до подачи на визу.

______________

Я гражданка Великобритании и Украины. Мне нужно ненадолго съездить в Россию, но у меня просрочен украинский загранпаспорт. Дадут ли мне визу в Россию на основании британского паспорта?

Да, вы можете подавать документы на визу в Россию как гражданка Великобритании. Ограничения распространяются только на граждан России, имеющих одновременно гражданство Великобритании: им нельзя получить российскую визу в британский паспорт, если просрочен российский загранпаспорт.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply