Opal

Новый иск Светланы Лоховой против бывших коллег

Новый иск Светланы Лоховой против бывших коллег

Новый виток получило скандальное дело бывшей сотрудницы Sberbank CIB, подавшей иск против своей компании по поводу дискриминации по половому признаку и выигравшей в суде £3,2 млн в марте прошлого года. Теперь Светлана Лохова собирается преследовать двоих бывших коллег Дэвида Лонгмуира и Петра Тимулу за клевету.

Если наши читатели по какой-то причине упустили подробности этого громкого судебного разбирательства, то напомним, что Светлана Лохова, выпускница Кембриджа и единственный сотрудник женского пола в Sberbank CIB, подвергалась травле со стороны своих коллег. Весной 2015 года судом было установлено, что начальник Лоховой Дэвид Лонгмуир называл ее «чокнутой» и публично обвинял в употреблении кокаина (правда, сам Лонгмуир  объяснил свое поведение не дискриминацией по половому признаку, а личной неприязнью). В итоге у Светланы случился нервный срыв и она ушла с работы в 2012 году, не предупредив начальство. Доказав в суде, что травля была вызвана ее отказом от сексуальных отношений с одним из коллег – Тимуром Насардиновым, а также оказала негативное влияние на ее психическое здоровье и дальнейшую карьеру, Лохова получила компенсацию в размере £3,2 млн. Кстати, по убеждениям самой пострадавшей, агрессия сотрудников была спровоцирована еще и тем фактом, что ранее она разоблачила случай инсайдерской торговли в банке.

В своем новом иске Светлана предъявляет обвинение в первую очередь Петру Тимуле, который в письмах коллегам негативно отзывался о ее профессиональных качествах. По мнению адвоката Лоховой, это оказало негативное влияние на деловую репутацию ее клиентки, а содержание писем явно спровоцировано личным отношением Тимулы. Однако его адвокат отвергает обвинения, утверждая, что письма были отправлены тем коллегам, которые и так были знакомы с Лоховой и имели отрицательное мнение о ней.

На данный момент ожидается решение судьи о том, будет ли запущен процесс по новому иску Лоховой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply