Opal

Юридические консультации (28.01.2016)

Я подаю на постоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет проживания в Велико­британии. Моему сыну 11 лет, у него виза Tier 4. На какую визу ему нужно подавать, когда я получу ILR? Или мы можем подавать одновременно? Для уточнения: отца нет, в свидетельстве о рождении сына стоит прочерк.

В вашем случае, как только вы получите ILR, можно по­дать аппликацию на регистрацию ребенка в качестве гражданина Великобритании, но решение будет приниматься на усмотрение Home Office.

______________

Я развелась с гражданином ЕЕА после трех лет брака и совместного проживания в Великобритании. Получила Retained Right of Residence. Я собираюсь заключить но­вый брак с европейцем. Мне нуж­но подавать на новую визу?

Так как у вас Retained Right of Residence, вы имеете право заключить новый брак как с гражданином ЕЕА, так и с гражданином Великобрита­нии, и новую визу вам оформ­лять не нужно.

______________

Я живу в Великобритании 20 лет, имею британское гражданство. В России у ме­ня дочь и 7-летний внук. У меня два вопроса: могу ли я ка­ким-то образом помочь внуку получить британское гражданство? И второй воп­рос: могу ли я переоформить на него свой дом в Англии?

Ваш внук может приехать в Великобританию для учебы в частной школе. Ему нужно будет оформить визу Tier 4 (Child). Такие визы оформля­ют детям с 4-х лет. Жить он может у вас, если позволяют жилищные условия. Специ­альных разрешений вам для этого получать не нужно, так как вы – близкий родственник. На сегодняшний день действует правило, в соответ­ствии с которым после 10-лет­него легального проживания в Великобритании по различным визам можно получить постоянное резидентство (Indefinite Leave to Remain), а затем через год и граждан­ст­во Великобритании. Что ка­са­ется переоформления собст­венности, то вы можете сделать это либо через завещание, либо переоформить на имя внука, но только когда ему исполнится 18 лет.

______________

Мой партнер – англичанин, встречаемся мы больше года, и сейчас я в положении. Но он в настоящее время находится в процессе развода, и когда это закончится – неиз­вестно. Можно ли подать за­явку на визу невесты на ос­новании письма адвоката, что муж в процессе развода и по­лучит его в скором времени? Нужно ли говорить о беременности или это может только усложнить процесс?

Подать на визу невесты мож­но только тогда, когда будет официальная бумага о разводе. То, что вы ждете ребенка, только поможет при рассмотрении вашей заявки, так как это доказательство истинности ваших отношений с будущим мужем.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply