Opal

BBC Two покажет телешоу, в котором Россия вторгается в Латвию

BBC Two покажет телешоу, в котором Россия вторгается в Латвию

Телеканал BBC Two начнет в среду демонстрацию нового телешоу, которое изображает полномасштабное российское вторжение в Латвию с применением ядерного оружия, сообщает латвийский портал mixnews.lv со ссылкой на The Daily Mail.

Шоу World War Three: Inside the War Room («Третья мировая война: внутри командного пункта») — это симуляция военного конфликта, в ходе которого Россия вторгается в Латвию. 

На сайте BBC в анонсе, посвященном шоу, говорится: «Командный пункт из бывших британских ведущих стратегов и дипломатов собирается для военной игры — гипотетической «горячей войны» в Восточной Европе, включающей непредставимое — ядерное противостояние».

Согласно сценарию, прокремлевские сепаратисты захватывают власть в 20 приграничных городах Латвии. Пока НАТО не знает, как поступить в сложившейся ситуации, Великобритания и США принимают решение оказать помощь Латвии и вытеснить российские войска с территории страны. Россия в связи с этим проводит ядерную атаку по военно-морским силам Великобритании и убивает 1200 британских военных и моряков. После подобных действий России Великобритания не спешит проводить ответную атаку, однако такое решение принимают США. В результате начинается Третья мировая война.
Как рассказали в BBC Two, идея телевизионного шоу состоит в том, чтобы показать, как Великобритания действовала бы в случае атомной войны.
Сколько латвийцев теоретически погибнет в этой симуляции, в заметке The Daily Mail не сообщается, она фокусируется на нежелании Британии использовать ядерное оружие, несмотря на то, что Россия применяет его первой.

Первая серия телешоу World War Three: Inside the War Room выйдет в эфир британского телеканала BBC Two в среду, 3 февраля, в 21.00 по Гринвичу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

10 Comments

  • Kathrin
    02.02.2016, 01:10

    This gonna be the worse show ever!first of all Russia will not start world war first and secondly Russia never start war with some country if this country didn’t atack first on Russia!

    REPLY
  • r
    02.02.2016, 10:45

    Если бы Великобритания себя так повила бы на дали перед второй мировой войной с Латвией и СССР, Польшей, Францией и Третим тейхом. Проходят столетья, а принцеп : Разделяй и властвуй. остался. Это подтверждает и такие действия и Индия с Пакистаном.

    REPLY
  • LATIHA
    02.02.2016, 12:42

    INTERESTING: WILL SHOW THE FACES OF LATVIAN GOVERNMENT AFTER ATACK? WHO PLAYS ROLE OF SOLVITA ABOLTINA?

    REPLY
  • natcer
    02.02.2016, 13:49

    Ха ха ха – "20 приграничных городов Латвии" – уже смешно! А по-хорошему – засудить эту компанию за разжигание межнациональной розни!

    REPLY
  • Boris
    02.02.2016, 19:00

    А есть у Латвии 20 городов на российской границе?

    REPLY