Opal

Киношкола жизни

Киношкола жизни

logo-15

Часто ли вам приходится слышать от своего ребенка: «Мама, поиграй со мной?»

Конечно, современному че­ловеку катастрофически не хватает времени, так набе­гаешься за целый день, что нет сил, а тут еще играть!

Дети часто не получают то, что ищут, откладывая желания, потребности, идеи на потом.

У меня, как и у многих современных женщин, рабо-та на первом месте. Можно сказать, я – трудоголик со стажем.

Организацией каникул для своих троих детей я всегда занималась сама. На этом пу­ти было много экспериментов и разочарований. Поэтому в 2010 году я решила создать свой творческий лагерь «Мак­сатиха Кэмп». В нашем лагере все взаимодействие с детьми построено через игру (edutainment).

Вопросы безопасности, хорошего питания и качественных условий проживания для меня так же важны, как и содержание программы. В вопросе ее формирования я доверилась профессионалам, имеющим немалый опыт общения с детьми.

Maksatics.camp – первый резидентский лагерь в Англии  на русском языке, где организована киносъемочная площадка, ориентированная на развитие социально активного и творческого ребенка.

Что уникального в нашей программе

В первую очередь – это отношение к детям. Дети и взрослые в лагере равны в своих правах, за исключением того, что взрослые несут ответственность за детей.

Во-вторых, дети сами снимают свое кино, которое всякий раз формируется по новому алгоритму. Съемочный процесс построен как игровая модель, где каждый может себя проявить, реализовать собственные фантазии.

В-третьих, на смене ребенок учится адаптироваться к не­з­накомой обстановке и заводить новых друзей, проявлять самостоятельность и коммуникацию в обществе.

В-четвертых, сбалансированная программа спортивных и творческих мероприятий.

По своим детям, обучающимся в Англии с малых лет, я вижу, как теряется желание говорить по-русски и изучать русскую культуру. Огромное значение в программе отведено проявлению интереса к родному языку.

Уже сама по себе русскоговорящая среда, создаваемая нашими педагогами – профес­сионалами русского кино, те­атра и балета, позволяет ре­бенку естественным образом снять барьеры и перейти к свободному общению.

Наша задача – открыть де­тям возможность выражать свои мысли, познавать мир че­рез прямое общение друг с дру­гом посредством кинотворчества.

В Maksatics.camp ребенок может попробовать себя в роли ученого, врача, инженера, спасателя, строителя, спортсмена, актера, режиссера, оператора.

Как построена недельная программа Maksatics.camp

В течение недели дети будут участвовать в съемках фильма и мультфильма на двух языках: русском и английском, в постановке спектакля, творческих мастер-классах по кинопрофессиям, в спортивных состязаниях. Педагоги прочтут курс лекций по русской куль­туре и обсудят с детьми значи­мые театральные постановки.

Количество участников: 40-45 детей от 7 до 16 лет. Рус­скоговорящие дети приезжают из России и Европы (не более 20 человек), 20-25 детей – из Англии. Дети делятся на группы по возрасту и полу. Формируется 4 отряда по 10-14 человек, к ним прикрепля­ются по 2 педагога-вожатых.

Творческая программа родилась в 2010 году в настоящем детском лагере в глубине ле­сов Тверской области на берегу реки Молога. В 2014 году программа появилась и в Анг­лии под названием Maksa­tics.camp.

Девять дипломов детских кинофестивалей, которыми награждены наши фильмы, говорят о высоком профес­сионализме педагогов и кураторов Maksatics.camp.

Самую большую оценку этому проекту я получаю от своих детей и детей моих друзей и близких. Дети хотят вернуться в лагерь, целый год мечтают о том, что они будут делать в лагере вместе со старыми и новыми друзьями.

Юлия Романенкова

3−10 апреля 2016
21−28 августа 2016

Maksatics camp in UK
Southwick Road, Wickham, Fareham Hants, PO17 6HT
Rookesbury Park School

Заявку можно подать на сайте Maksatics.camp.

group

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Юлия
    06.02.2016, 11:17

    Это только летние смены?

    REPLY