Opal

Юридические консультации (03.02.2016)

Моей дочери 12 лет, она учит­ся в частной школе по визе Tier 4 (Child). Ей нужно продлить визу, но у меня нет возможности сопровож­дать ее для сдачи биомет­ри­ческих дан­ных. Кто может ее сопро­вождать вместо ме­ня, и что нужно от меня в таком слу­чае?

Сопровождать может любое совершеннолетнее лицо, и от вас нужна доверенность в простой форме. Если продле­нием визы занимается иммиграционная компания, то вы можете выдать доверенность на сопровождение представи­те­лю компании, и ее не нуж­но заверять нотариально.

_______________

Правда ли, что в ноябре 2015 г. было принято некое положение о том, что граж­дане ЕЕА, проживающие в Вели­ко­британии более 5 лет, долж­ны оформлять карту постоянного резидента (Per­manent Residence Card) в обя­зательном порядке в 2016 году?

По новым правилам, дейст­вующим с ноября 2015 года, обязательно нужно оформить Permanent Residence Card только в случае, если вы со­бираетесь подавать на натурализацию. Если просто хотите продолжать жить и работать в Великобритании, то такого требования нет, вы можете оформить, а можете и не оформлять.

_______________

Мой будущий муж – гражданин Великобритании. Я – гражданка России. Мы хотим заключить брак в Москве. По­нятно, что на церемонии бракосочетания жених дол­жен присутствовать лично. Можно ли организовать все предварительные оформле­ния в России без его присут­ствия, и что для этого нуж­но?

На этапе подачи документов присутствие вашего жениха в России не обязательно. Все не­обходимые заявления он может оформить в Велико­британии: подписать специальную форму, получить сертификат об отсутствии препятствий для заключения брака, нотариально заверить копию паспорта. Мы можем все организовать за один день, поставить апостиль и сделать перевод.

_______________

Я сдаю в аренду дом, и в свя­зи с новыми правилами, ко­торые обязывают с 1 фев­­ра­ля арендодателей проводить проверку иммиграционного статуса жильцов, у меня вопрос: могу я поручить проверку кому-либо, чтобы не вникать в иммиграционное законодательство UK?

Да, мы можем предоставить вам такую услугу. Проверка будет осуществляться сотруд­никами нашего иммиграцион­ного департамента, которые детально знают иммигра­цион­ные правила и списки доку­ментов, подтверждающих ле­гальное нахождение в Вели­кобритании. Они смогут также осуществить проверку доку­мен­тов будущего арендатора, которые находятся на рас­с­мот­рении в Home Office, и вы­дать официальное подт­верж­де­ние.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply