Opal

Юридические консультации (14.01.2016)

Я замужем за гражданином Британии, у меня супруже­ская виза, живем в месте 2 года. Несмотря на то, что не­давно родился ребенок, отношения не сложились, и мы подали на развод. До постоянного резидентства мне еще 3 года. Есть ли у меня шан-сы остаться в стране после развода?

Если ребенок – гражданин Великобритании, вы можете остаться в стране на этом ос­новании, получить визу Parent of a British Child и через 5 лет подавать на пос­тоянное резидентство.

________________

Я три года женат на граж­дан­ке ЕЕА, у меня 5-летняя Residence Card. Недавно я по­лучил паспорт европейской страны. Ускорит ли это полу­чение мной постоянного ре­зи­дентства в Великобрита­нии?

Пока вы остаетесь супругом гражданки ЕЕА, вы можете по­лучить постоянное рези­дент­ство уже через 2 года, т.е. после окончания 5-летнего пе­риода нахождения в Вели­ко­британии по визе члена семьи гражданки ЕЕА. Если вы за­хо­тите пойти своим путем и на­хо­диться в UK как самос­тоя­тельный гражданин евро­пей­ской страны в связи с по­луче­нием европейского гражданст­ва, то 5-летний пе­риод для пос­тоянного резидентства для вас начнется сначала. Вы долж­ны будете 5 лет выпол­нять договорные права граж­да­нина ЕЕА в Великобрита­нии.

________________

Должны ли граждане ЕЕА после 5 лет работы в Вели­кобритании оформлять карту постоянного резидента (Per­manent Residence Card) в обязательном порядке?

По новым правилам, дейст­вующим с ноября 2015 года, обязательно нужно оформить Permanent Residence Card только в случае, если гражданин ЕЕА собирается подавать на британское гражданство. Если просто продолжать жить и работать в Великобритании, без подачи на натурализацию, то такого требования нет, можно оформить, а можно и не оформлять.

________________

Я собираюсь подавать на на­турализацию, нужно сдать английский язык, но я потерял паспорт, и из всех ID у меня есть только британские водительские права. Могу я сдать тест по английскому на основании водительских прав? Насколько я знаю, они считаются действительным удостоверением личности в Великобритании.

Несмотря на то, что права принимаются во многих случаях в качестве ID, записаться на тест по английскому языку вы можете только по паспорту или биометрической карте. Вам нужно оформить новый паспорт, тем более, что без действующего паспорта вы не сможете подать на на­турализацию.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

3 Comments

  • raisa
    05.02.2016, 22:12

    Kakije dokumenti nado dlja Permanent Residence

    REPLY
  • Любовь
    10.02.2016, 15:00

    Добрый день
    Я гражданка России, проживаю в Великобритании два года .Имею визу мужа , он гражданин Великобритании. Имею ли я право на безплатные курсы английского ?

    REPLY
  • Law Firm Limited@raisa
    18.02.2016, 16:29

    Вам нужно доказать, что вы выполняли договорные права как минимум 5 лет, и показать свои отсутсвия в Великобритании.

    REPLY