Law firm

Лондон теряет по 10 пабов в неделю

Лондон теряет по 10 пабов в неделю

Проблема закрытия пабов по всему Лондону за 2015 год достигла невероятных масштабов. По исследованию, проведенному движением Campaign for Real Ale (Camra), только за прошедший год количество пабов в столице сократилось на 497 штук! И это с учетом того, что открывались новые заведения. В декабре 2015 года в Лондоне было приблизительно 16,700 пабов, тогда как ровно год назад – 17,200.

Среди основных причин – изобилие дешевых алкогольных напитков в супермаркетах, повышение арендной платы и давление со стороны девелоперов, которые хотят перестраивать эти площади в более дорогую жилую недвижимость. Ведь один паб можно превратить в 6-7 квартир!

По мнению представителя Camra Тома Стэйнера, только ужесточение законодательства в отношения перепланировки помещений может спасти оставшиеся питейные заведения. Кроме того, при решении о закрытии паба должно учитываться мнение местных жителей, ведь обычно это место играет важную роль в их социальной жизни.

С ним, кстати, согласны члены клуба для пенсионеров на востоке Лондона под названием The Geezers, который в ноябре прошлого года решил выпустить календарь с обнаженными пожилыми мужчинами, выражающими таким образом свой протест против закрытия пабов (на фото).

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply