Opal

Beauty by God с Аленой Исаковой

Beauty by God с Аленой Исаковой

20 февраля в 6 часов вечера в Regent Hall, 275 Oxford Street, London W1C 2DJ (2 минуты ходьбы от метро Oxford Circus) сос­тоится Fashion Show «Beauty by God» с участием Алены Исаковой. Бу­дут представлены платья из разных коллек­ций. Шоу бла­готворитель­ное. Состоится аукци­он, средства от которого планируется передать в детские дома России и Украины. 

Алена Исакова – художник, модельер, автор трех книг и семинаров, телеведущая программы «Красота, Любовь, Призвание» и просто мечтатель. В течение 14 лет она возглавляла дом высокой моды Favore (Швейцария – Россия), создавая коллекции, которые с огромным успехом демонстрировались по всему миру – в Великобритании и Израиле, Австралии и США

Стои­мость билетов от £10. Биле­ты можно купить онлайн: truebeaut5.wix.com/fashion-adventure.
Справки по телефонам: 07956820128, 07958495377.

Алена Исакова: «Для меня Красота – это послание о Божьей Любви к этому миру»

Принц Чарльз назвал ее шоу в Кардиффе «благословением для валлийской нации», а ди­ректор Русского отдела Госу­дарственного Эрмитажа написала, что ее иллюстрации к книге Песнь песней Со­ломона являются весомым вкладом в мировое иллюст­ри­рование Библии.

Недавно в Балтиморе, в му­зее Evergreen, Университет Джона Хопкинса, прошла выс­­тавка «Through the Legacy of Bakst: The Art of Aleona Isakova».

73 театральных эскиза Але­ны Исаковой и несколько ее по­трясающих платьев от ку­тюр были выставлены в честь юбилея зала, 90 лет на­зад оформ­ленного блес­тя­щим рус­­ским художником Русских се­зонов в Париже Лео­ном Бакс­том.

– Алена, расскажите об этой выставке, пожалуйста.

– Я недавно в США, всего 2 го­да, но удивительным обра­зом здесь для меня открыва­ются очень интересные две­ри… Три года назад мы с му­жем гостили на юге Франции в шато Монт Рош и встретили там американскую пару из Балти­мора. Они радушно пригласили нас пожить у них в очарова­тельном районе Гил­форд, ря­дом с Университетом Джона Хопкинса. Там весь наш первый год мы с мужем изнутри изучали культуру и язык Аме­рики. Познакоми­лись с инте­рес­нейшими сосе­дями-коллек­ционерами, ме­це­натами, людьми богатейшей внутренней культуры. Музей находился все­го в 5 минутах от нас, и когда директор му­зея Джеймс Аббат увидел мои те­атральные работы, его осенила идея выставки!

Леон Бакст один из моих любимейших художников, он безусловно оказал огромное влияние на мое творчество. Доктор Аббат в основном отобрал для выставки мои ранние работы – театральные эскизы к спектаклям «Три мушкетера», «Маугли», к рок-опере «Иисус Христос супер-стар» и другие работы.

Для меня огромная честь выставляться рядом с великим именем Леон Бакст. В юности, исследуя его работы, я даже не мечтала об этом.

– Вы 14 лет проработали в индустрии высокой моды, что для вас мода и как вы начали этим заниматься?

– Искусство платья это мое призвание. С самого раннего детства я творила платья. Сна­чала для кукол – наряжала кукол для всего двора, а когда подросла, стала придумывать, шить, рисовать платья. В 90-х стала одной из финалистов конкурса модель­е­ров Nina Ric­ci и открыла свою компанию.

В это время в России закрыва­лись ателье, не было ни ткани, ни пуговиц, даже еда была по талонам. Но у ме­ня в сердце горела Мечта и она вела меня через все бу­ри и трудности. Мы смогли собрать великолеп­ную команду из лучших порт­ных, вы­шиваль­щиц и конст­рукторов и осуществить са­мые смелые творческие планы.

Я верю, что у каждого человека есть в жизни особое призвание, и наши большие Меч­ты – это ключик к нему. Мне кажется, сам Бог вкладывает прекрасные мечты в наши сердца, и наша ответственность их исполнить.

Мое призвание в моде – это открывать красоту, которую Бог дал каждой женщине. Я не согласна с уродующей и деструктивной модой. Навер­ное, поэтому я всю жизнь создавала именно платья – платья для особого случая, для свадь­бы и просто для красоты, для подиума. Для меня платье – это мой язык, через который я выражаю свое от­ношение к жизни и свою Лю­бовь. Всю свою жизнь я ловлю Красоту и пытаюсь воплотить ее в своих картинах и платьях. Для меня Красота – это пос­лание о Божьей Любви к это­му миру, о Гармонии и Добре, которые сильнее смерти.

– Вы продолжаете создавать платья?

– Нет, вот уже 7 лет как я уш­ла из индустрии высокой моды, чтобы закончить книгу и осуществить проeкт своей мечты – нарисовать иллюст­рации к Песни Песней. Я ра­ботала над этой серией рисунков 2 года – они тоже выставлены сейчас в Evergreen. В Петербурге была издана красочная книга с иллюстрациями и моими комментариями к ним. Сейчас, живя в Алек­санд­рии, штат Виргиния, я работаю над двумя книгами сразу, к одной из них я рисую иллюстрации (что это – пока секрет) и к другой провожу съемку своих коллекций с ве­ликолепным фотографом из Вашингтона Ивонной Тейлор. Именно ее фотографии вы здесь видите.

– Похоже, что в вашей жизни исполнились ваши самые большие мечты. О чем же вы мечтаете сейчас?

– Моя мечта остается преж­ней, я мечтаю о том, чтобы Красота Божья открылась в каждом человеке и чтобы все, что я делаю, служило этой це­ли. Я мечтаю вдохновить новое поколение дизайнеров и художников творить свободно от самого сердца и вернуть в моду чистоту и женственность. Я мечтаю сделать этот мир чуть-чуть лучше!

На правах рекламы. Источник: www.AleonaIsakova.com

20 февраля в 6 часов вечера в Regent Hall, 275 Oxford Street, London W1C 2DJ (2 минуты ходьбы от метро Oxford Circus) сос­тоится Fashion Show «Beauty by God». Бу­дут представлены платья из разных коллек­ций. Шоу бла­готворитель­ное. Состоится аукци­он, средства от которого планируется передать в детские дома России и Украины. Стои­мость билетов от £10. Биле­ты можно купить онлайн: truebeaut5.wix.com/fashion-adventure.
Справки по телефонам: 07956820128, 07958495377

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply