Opal

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос

Первый раз я делала кератиновое выпрямление волос, или Brazilian Blow Dry, ровно семь лет назад. Тогда это было в новинку и стоило не меньше пятисот фунтов. После интенсивной процедуры мои волосы находились в таком отличном состоянии, что после тренировки и быстрого душа я сушила их феном, и они послушно возвращались в идеальную укладку. Настолько идеальную, что мой муж не верил, что я хожу в спортзал, а не в салон красоты.

Вспомнив тот потрясающий эффект, я решила процедуру повторить. К счастью, за последние несколько лет она стала настолько популярной, что стоимость ее снизилась. В салоне Orchids Hair and Beauty (orchidbeauty.com), где в этот раз я и делала продедуру Brazilian Blow Dry, стоимость – от £45 на короткие волосы, от £70 для средней длины и от £100 – на длинные. До 8 марта вы можете получить скидку в 10% на любую процедуру в салоне (кодовое слово: газета «Англия»).

Кератин или ламинирование

Несмотря на то, что обе процедуры призваны восстанавливать волосы, ламинирование и кератиновое выпрямление волос являются абсолютно разными по результатам и воздействию на структуру волос. В отличие от ламинирования, кератиновое выпрямление призвано восстанавливать структуру волос. Натуральный кератин проникает внутрь волос, восстанавливая кортекс, заполняя пустоты и сглаживая кутикулу. От этого волосы становятся «полным» изнутри и гладким снаружи, благодаря чему они кажутся более плотными и тяжелыми, а чешуйки, сглаженные в одном направлении, равномерно отражают блеск. Поэтому бразильское выпрямление волос – это в первую очередь восстановление структуры и лечение волос, а уже в дополнение – выпрямление. На данный момент это лучшая процедура, способная вернуть здоровье и блеск даже самым сухим, жестким и непослушным вюэщимся волосам. При надлежащем уходе эффект от процедуры кератинового восстановления волос длится до шести месяцев, в то время как состав, наносящийся на волосы во время ламинирования, начинает смываться уже через 2-4 недели. Кератиновое выпрямление также обладает накопительным эффектом, поэтому, если проводить процедуру регулярно, волосы будут выглядеть еще лучше.

Процедура

Основным компонентом специального состава является синтезированный жидкий кератин, который превращается в твердый защитный слой под воздействием температуры. Главное отличие бразильского выпрямления от обычных перманентных выпрямителей заключается в том, что оно не разрушает дисульфидные связи, а деликатно расслабляет и  растягивает их, разглаживая в структуре волоса.

Этапы процедуры

1. Сначала вам помоют волосы специальным шампунем, способствующим усилению эффекта процедуры, а также позволяющему кератину лучше проникать в кутикулу.

2. На слегка подсушенные волосы наносится кератиновый состав на 30 минут. В это время можно успеть сделать другую процедуру, например, маникюр.

3. Далее волосы высушиваются феном, мастер вытягивает их в направлении укладки, которая впоследствии останется на волосах. Сушить волосы с кератином нужно долго, в это время из волос «выпаривается» остатки состава. Для того, чтобы мастер и клиент не испытывали дискомфорта от испарений, на этом этапе надевается маска на лицо. Не переживайте, эти пары совершенно безвредны для организма, но для исключения дискомфорта лучше их не вдыхать.

4. Высушенные волосы вытягивают утюжком на высокой температуре, запаивая состав.

Правила процедуры

– Выпрямление кератином нельзя выполнять вместе с покраской волос, лучше делать через две недели до или после.

– Хотя бы  два дня после процедуры нельзя мыть и мочить волосы, а также убирать их за уши или собирать в хвост, иначе на них останутся «заломы». В таком случае немедленно вытяните волосы утюжками на высокой температуре, чтобы спасти ситуацию.

– Теперь, каждый раз после мытья волос, вам достаточно будет просто высушить голову феном сверху вниз, и ваши волосы будут прямыми и гладкими, как после профессиональной укладки в салоне.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: beautyfinds.livejournal.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply