Opal Transfer

Юридические консультации (10.02.2016)

Я гражданка Литвы, живу здесь 7 лет, хочу подать на получение карточки посто­ян­ного резидента (Permanent Residence Card). Могу ли я включить в заявку своего 14-летнего сына, тоже гражданина Литвы, который здесь 3 года?

Четких правил по этому воп­ро­су нет, поэтому вы можете подать одновременно, решение будет приниматься на усмотрение Home Office. Но если сыну откажут, то нужно будет подождать, пока вы по­лучите карту постоянного ре­зидента, и затем подавать повторную заявку для ребенка, либо подождать, пока сын проживет в UK 5 лет.

_______________

Я сдавала тест Life in the UK в 2011 году. Можно ли его использовать сейчас для по­дачи на натурализацию? Ка­жется, в 2013 году были какие-то изменения.

Да, использовать можно, так как Life in the UK не имеет срока действия. В 2013 году было изменено содержание вопросов теста, но форма ос­талась такая же, и результаты тестов, сданных до 2013 года, принимаются.

_______________

Я собираюсь перейти с Tier 1 (Entrepreneur) на рабочую визу Tier 2 (General). Бу-дут ли какие-то трудности с из­менением визового статуса? Нужно ли мне выезжать из страны для получения визы?

Вы можете перейти с Tier 1 (Entrepreneur) на Tier 2 не выезжая из Великобритании, если соответствуете всем ус­ловиям. Обратите внимание, что в вашем случае работо­датель должен провести Resi­dent Labour Market Test (если только вы не подпадаете под исключения), а также при­ме­няется требование к уровню английского языка.

_______________

Я гражданин России, собираюсь жениться на гражданке Великобритании. В то же время мне не хотелось бы пока переезжать в UK, так как в Москве у меня очень хорошая работа. Будет ли у меня шанс получить британское гражданство, если я ближайшие несколько лет буду жить в России?

После получения супруже­ской визы вы можете вер­нуть­ся в Россию, но жить вы должны вместе с супругой и показать, что в Великобри­та­нии есть ваш дом, у вас есть намерение вернуться в Ве­ли­кобританию, и в Рос­сии вы временно. Для получения пос­тоянного резидент­ства (ILR) после супружеской ви­зы нет требования к количеству дней отсутствия в стране. Но такое требование есть при подаче на натурализацию.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Мария
    11.02.2016, 14:11

    Имеет ли право гражданин РФ, живущий в Великобритании по визе Access right to a child in the UK (с февраля 2015) перевезти к себе жену (тоже гражданку РФ) на постоянное место жительства в качестве dependent? Его зарплата в Великобритании позволяет ему быть спонсором жены.

    REPLY