Opal

Услуги Семейного офиса: развод

Мы продолжаем серию на­ших статей, посвященных услугам Семейного офиса, предоставляемым нашей командой Red Square London. В этой статье мы расскажем вам о бракоразводном про­цессе в Англии

Право на развод

Прежде чем получить право на развод, вам необходимо прожить в браке в Англии не менее одного года. При этом вы должны указать «вескую причину», почему вы разво­дитесь, и показать, что ваши отношения раз и навсегда раз­рушены. Порой это самая эмоционально трудная зада­ча, так как вам придется по­размышлять над тем, что же привело к распаду отношений, чтобы изложить суть лишь в нескольких предложениях.

Нужен ли мне юрист?

Поручение ведения брако­раз­водного процесса команде Red Square London в первую оче­редь поможет избежать стресса. Понять язык заяв-лений и прилагаемых руководств не всегда просто, так что и здесь скорее всего пот­ребуется помощь. Особенно мы советуем получить консультацию для того, чтобы понять, есть ли у вас необходимая «веская причина» на развод. Ведь если ее нет, то и начинать процесс не имеет смысла. Профессиональная помощь также необходима в том случае, если у вас есть дети, финансовые активы и/или ваш супруг или суп­руга не согласны на развод. Помимо этого, возможно, воз­никнут и другие пробле­мы, требующие быстрого раз­ре­шения. Например, им­миг­ра­ци­онные, если вы на­ходи­тесь в Великобритании по ви­зе.

Процесс

Бракоразводный процесс в Англии достаточно прост с бюрократической точки зрения, если у вас нет детей и делить вам особо нечего, и представляет собой три этапа.

1. Получение судебного разрешение на развод

Чтобы получить такое разре­шение, вам необходимо за­пол­нить так называемую фор­му D8 в нескольких эк­земплярах, указав в ней ва­ши личные данные, данные вашего супруга или супруги и «вескую причину», по которой вы желаете развестись. Су­ще­ствует лишь несколько ка­тегорий причин, которые вы можете указать для ус­пеш­но­го получения разре­шения на развод. Одна из са­мых неоп­ределенных категорий – это «неблагоразумное поведение», к которой относится, напри­мер, отказ вашего суп­руга или супруги иметь де­тей. За­полненные заявления (2 или 3 экземп­ляра, в зависимости от причины, по кото­рой вы раз­во­­ди­тесь) вместе с чеком на сум­му £410 и свидетельством о браке отправ­ляются в бли­жайший суд по почте на рас­смотрение. Полу­чив ваши до­кументы, суд отп­равит ва­ше­му супругу или супруге «Ac­k­nowledgement of servi­ce», который он или она должны будут заполнить и вернуть в суд в течение 8 дней. Если оба супруга сог­ласны на раз­вод, то можно переходить к следующему этапу. Однако, если ваш суп­руг или супруга решат «за­щи­щать» брак, то процесс за­тянется, скорее всего будет назначено судебное слушание, и без помощи юристов в та­кой ситуации просто не обойтись.

2. Decree nisi

После того, как ваш супруг или супруга официально сог­ласились на развод, в скором времени вы получите из су-да следующую форму для за­полнения – D084. Ее необ­хо­ди­мо заполнить для полу­че­ния decree nisi – предва­ри­тельного разре­шения на раз­вод. Получив от вас за­пол­нен­ное заявление и дав пред­варительное разрешение на развод, суд вышлет вам сертификат, подтверждаю­щий, что суд не возражает, если вы разведетесь, а также само decree nisi.

3. Decree absolute

Только спустя 6 недель со дня получения предвари­тель­ного судебного разрешения вы сможете подать на сам развод. Это время дается суп­ругам на то, чтобы ула­дить все фи­нан­совые и другие воп­росы, прежде чем развод ста­нет окончатель­ным. Еще одно за­явление (форма D36) долж­но быть за­полнено и отослано в суд. Ес­ли за это время ва­ши обстоя­тельства не изменились, суд завершит ваш бра­коразводный процесс без ва­шего присутствия и вышлет вам decree absolute в ви­де формы D37.

Квалифицированные юристы Red Square London помогут вам со всеми вопросами в от­ношении разводов, а также с любыми другими семейными, юридическими, иммиграцион­ными и бизнес-вопросами.

Статья является интеллек­туальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply