Opal

В феврале в Россотрудничестве откроется детский робототехнический лагерь

В феврале в Россотрудничестве откроется детский робототехнический лагерь

На февральских каникулах в представительстве Россотрудничества в Лондоне для ребят старше 11 лет пройдет третий робототехнический лагерь.

Преподавать будут ведущие специалисты в области образовательной робототехники Санкт-Петербургского объединенного робототехнического центра. Занятия пройдут на базе кибернетического конструктора ТРИК, разработанного в инновационном центре Сколково.

Использование робототехники в образовании позволяет противостоять мощной современной индустрии развлекательных гаджетов. Для школьников и студентов робототехника является наглядным и увлекательным способом изучения механики, математики, кибернетики (теории управления), программирования, технологии и даже физики. Поэтому использование элементов робототехники в образовании — набирающая обороты мировая тенденция.

ТРИК соединяет простоту детских конструкторов с мощностью лучших робототехнических контроллеров. Контроллер ТРИК дает моделям уникальные возможности, например, «видеть» и «слышать», а среда программирования TRIK Studio делает сложное доступным каждому.

Простота и удобство сборки моделей и программирования делают конструктор ТРИК доступным даже для младшей школы. Использование сложных математических алгоритмов, например, определения лица человека, распознавания голосовых команд и многих других, происходит с помощью готовых пиктограмм среды программирования.

Для старшеклассников и студентов предусмотрен переход от графического представления алгоритма к традиционному тексту программы. Кроме того, могут использоваться любые языки программирования, а открытость платформы на всех уровнях позволяет специалистам модернизировать программное обеспечение под свои задачи.

Участие в четырех днях робототехнического лагеря (15-18 февраля) стоит £390. Все пять дней робототехнического лагеря (15-19 февраля) стоят £485 фунтов.

Скидка на участие второму ребенку семьи – 10%, третьему – 20%.

lВ стоимость курсов входит использование кибернетических наборов ТРИК и персональная копия программного обеспечения – виртуальной среды TRIK Studio, в которой дети смогут продолжать работу дома. Ребятам будут предложены напитки, свежие фрукты и легкие закуски. Ланч в стоимость занятий не входит.

Занятия будут проходить в замечательных помещениях Россотрудничества: First Floor, 37 Kensington High Street, W8 5ED.

Для дополнительной информации и записи на курс обращайтесь к Анастасии Стоун: 07902 395 111, ask@londonsmp.co.uk.

Следите за новостями школы на facebook.com/LondonSMP

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации