Opal Transfer

Юридические консультации (18.02.2016)

Собираюсь перейти с визы предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) на рабочую визу Tier 2 (General). Засчитаются ли несколько лет, проведенные по визе предпринимателя, в 5-летний срок для получения постоянного резидентства?

Да, в таком сочетании категории засчитываются в общий пятилетний срок, т.е. когда последняя виза – Tier 2.

_______________

Я развелась с мужем – гражданином Великобритании. У нас с ним ребенок, у которого также британское гражданство. Сразу после развода я уехала из UK, не стала заниматься визовыми вопросами, хотелось поскорее уехать и все забыть. Но прошло время, эмоции улеглись, и возник вопрос: есть ли у меня шанс получить гражданство UK?

Если ваш ребенок – гражданин Великобритании, то у вас есть возможность получить визу Parent of a British Child на 5 лет, затем постоянное резидентство и еще через год – гражданство Великобритании.

_______________

В 2005 году, находясь в Великобритании на легальной основе по студенческой визе, я совершил правонарушение, после чего было предъявлено обвинение и состоялся суд. Меня приговорили к 6 месяцам тюрьмы, и после половины срока было выпущено постановление о депортации (deportation order). Так как прошло 10 лет, судимость должна считаться погашенной. Могу ли я подавать на новую британскую визу?

Если вы хотите подать на новую британскую визу, то даже после 10 лет нужно сначала подать заявку на аннулирование постановления о депортации и подождать решения Home Office. На визу можно будет подавать только в случае положительного решения, т.е. deportation order не аннулируется автоматически. Решение по аннулированию принимается на усмотрение Home Office исходя из тяжести правонарушения.

_______________

Я – гражданин России, только что получил сертификат о натурализации и одновременно получил очень хорошее предложение о работе в России. Приступать нужно как можно быстрее, т.е. у меня нет времени подать на британский паспорт здесь, в Великобритании. Можно мне подать на первый британский паспорт в России? Будет ли иметь ли значение тот факт, что сразу после получения сертификата я надолго уехал из UK?

Вы можете подать на британский паспорт в посольстве Великобритании в России. После получения сертификата о натурализации вы являетесь полноправным гражданином UK и можете жить в любой стране по своему выбору. У вас нет ограничений по времени отсутствия в Великобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах. 

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Oksana
    20.06.2016, 12:23

    Добрый день! Хочу попросить мне помочь. Я замужем за гражданином Евросоюза. Документ мне выдали на пять лет , Резидент Пэрмишн( члены семьи гражданина евросоюза). Брак заключили год назад , но проблема была потом в хомофисе из-за того, что мы его заключили после истечения срока моей визы гостевой. Но, Слава Богу, нам простили.. Сейчас он мне устроил невыносимо жизнь, я работаю для него семь дней в неделю и без полноценной оплаты, он меня пугает каждую неделю, что выгонят из дома, купит билет в украину и так далее. Пугает, что меня депортируют как только он разведения со мной. Помогите пожалуйста , скажите, какие у меня здесь права и на что если он действительно разведения со мной? Спасибо.

    REPLY

Новые публикации