Opal

Трасты: виды, преимущества и недостатки

К нам часто обращаются за советом, на кого оформить недвижимость. Недвижимостью могут владеть физические и юридические лица, а также трасты (trust), независимо от того, были ли они созданы в Великобритании или за рубежом. В зависимости от того, является ли недвижимость коммерческой или жилой, вышеуказанные варианты владения имеют свои преимущества и недостатки. Покупая жилую недвижимость, необходимо помнить о «Ежегодном налоге на жилую дорогостоящую недвижимость» (Annual Tax on Enveloped Dwellings) и гербовом сборе в размере 15%, которые взимаются с собственников недвижимости определенной стоимости, если таким собственником является компания. Мы рассказывали вам о различных формах владения недвижимостью в наших предыдущих материалах. В этой статье мы поделимся с вами нашими опытом и знаниями в отношении вариантов владения недвижимостью, которые могут снизить налоги на доход с прибыли, полученной от недвижимости. Одним таким вариантом владения является владение недвижимостью через траст.

Существует несколько видов трастов, которые могут быть созданы в Великобритании:

  1.  Пассивный траст (bare trust) – самая простая форма, которая позволяет доверительным лицам (trustees) представлять интересы бенефициаров. Обычно она используется родителями, представляющими интересы детей. В их совершеннолетие все права и обязанности переходят от родителей к детям и они вправе распоряжаться имуществом траста самостоятельно.

  2.  Траст с пожизненным правом владения (life interest trust) – такая форма траста дает бенефициарам на протяжении всей их жизни право на доход с полученной прибыли от недвижимости, находящейся в распоряжении траста, но не ее капитала.

  3.  Дискреционный траст (discretionary trust) – такая форма траста дает доверительным лицам право делать все, что они считают необходимым, в рамках правил траста. Например, они могут распределять или не распределять доход или капитал тем из потенциальных бенефициаров, кому считают нужным, опять же согласно правилам такого траста. Обычно такими бенефициарами являются дети создателя траста, его или ее внуки и даже правнуки.

Существуют различные формы вышеупомянутых трастов, и в отношении каждого из них существуют различные правила налогообложения и осуществления контроля со стороны доверительных лиц. Например, пассивный траст обязует доверительных лиц действовать в интересах бенефициаров и распределять между ними их долю прибыли от сдачи недвижимости в аренду и капитал, если недвижимость продана. Используя данную форму траста, нет необходимости подачи Трастовой налоговой декларации (Trust Tax Return). Каждый из бенефициаров должен заявить о своей прибыли самостоятельно в личной налоговой декларации. Недостаток такого вида траста заключается в том, что доверительные лица не могут распределять доход по своему усмотрению. Зачастую это не представляет особой проблемы, так как обычно родители контролируют финансы, пока дети не стали совершеннолетними, и тратят деньги на свое усмотрение на благо детей. Например, для оплаты обучения.

Траст с пожизненным правом владения распределяет весь доход бенефициарам, когда таковой имеется, и опять же доходы должны быть задекларированы индивидуально. В дополнение требуется ежегодно подавать Трастовую налоговую декларацию. Также может возникнуть необходимость оплаты налога на наследство на момент создания траста и в его 10-ю годовщину.

Дискреционный траст дает доверительным лицам полную свободу действий. Однако доверительные лица должны оплачивать подоходный налог на чистую прибыль, в настоящее время составляющий 45%, и подавать налоговую декларацию. Если доход распределяется между бенефициарами, они смогут возвратить уплаченный доверительными лицами налог, если их налоговая ставка менее 45%, вычтенных доверительными лицами. Также, возможно, придется заплатить налог на наследство.

Если семье не столь важны контроль над имуществом и доход с нее по исполнении их детям 18 лет, пассивный траст – наиболее экономичная и наиболее легкая с административной точки зрения форма траста. Если важен контроль, необходимо учесть налоговые последствия.

Квалифицированные юристы Red Square London помогут вам со всеми вопросами, касающимися недвижимости и трастов, включая помощь по их созданию и управлению, а также со всеми иммиграционными и бизнес-вопросами.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации