Angliya

Спасительное масло

Зимой как никогда важно ув­лажнять, защищать и питать кожу и волосы, потому что холод действует на них губительно. Поэтому именно сейчас самое время для использования масел: для лица, тела и волос. Их можно использовать как в чистом виде, так и в качестве добавки к любимому крему. Сегодня мы расскажем о свойствах некоторых масел и о качественных косметических средствах, их содержащих.

Оливковое масло

Пожалуй, самое популярное масло, которым пользуются еще с давних времен. Оно со­держит витамины А и D, ко­торые ускоряют регенерацию клеток кожи, витамин Е, за­медляющий старение, а также жирные кислоты и минералы, эффективно смягчающие ко­жу и предотвращающие потерю влаги. Оливковое масло реко­мендуется наносить сразу пос­ле душа, на еще влажную ко­жу. Самым полезным для ко­жи тела считается нерафини­ро­ванное оливковое масло, а для лица лучше всего подой­дет очи­щенное, рафинированное, так как нерафинированное (virgin) может забивать поры (именно поэтому его не рекомендуют использовать в качестве массажного масла для младенцев).

Антицеллюлитное масло Matarrania Firming Body Oil (cosmelandia.com), £17 за 100 мл, повышает упругость кожи, помогает бороться с цел­люлитом, заметно сглажи­вая рельеф кожи и убирая «апель­синовую корку». Экст­ракт ко­фе и эфирное масло грейпф­ру­та оказывают очи­щающий и дренажный эф­фект, а также придают маслу свежий бод­ря­щий аромат. Мас­ло лесного ореха тонизирует и одновре­мен­но повышает упругость и тонус кожи, обладает стяги­ваю­щим дейст­вием. Оливковое масло холод­ного отжима отве­ча­ет за ув­лажнение. Антицел­люлитное масло с оливковым маслом в составе подходит для ухода за всеми типами кожи, включая чувствительную.

Миндальное

Миндальное масло содержит высокую концентрацию витаминов А и F, дефицит которых может вызывать появление воспалений, а также экзему. Это масло отлично подходит для сухой и раздраженной кожи.

Самая популярная линейка уходовых средств для тела с миндальным маслом – у L’Oc­ci­tane (loccitane.co.uk), бест­сел­лером серии считается миндальное масло для душа Almond Shower Oil, £18 за 250 мл, которое не только от­лично очищает кожу, но в то же время увлажняет и пи­тает ее. Оно превращается в мягкое молочко при соприкос­новении с водой, кожа после такого душа не нуждается в дополнительном питании.

Кунжутное

Масло семян кунжута содер­жит много полезных жирных кислот, которые восстанавливают и укрепляют защитные функции кожи, борются с ше­лушениями и раздражениями. Кроме того, масло защищает клетки от преждевременного старения и обладает натуральным солнцезащитным фактором SPF 2-4. Кунжутное масло обладает хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами.

Anne Semonin Energising Body Oil, £37.50 за 100 мл (annesemonin.com), соз­дано из лучших ингредиентов, оно стимулирует кожу не ху­же, чем аювердический массаж. Содержит кунжутное масло и масло виноградных семян, а также витамин Е и экстракт имбиря.

Аргановое масло

Косметика с аргановым маслом придает волосам блеск, улучшают их структуру, пи­тает, но при этом не утяжеляет волосы. Масло делает более крепкими волосяные луковицы, снимает раздражение и воспаления кожи головы, а также хорошо разглаживает волосы и предотвращает их спутывание.

Amargan Colour Therapy Oil (amargan.co.uk) не толь­ко делает волосы более мягкими, блестящими, но и помогает защитить окрашенные волосы от быстрой потери красящего пигмента. Доступно в трех вариантах в зависимости от оттенка волос. £29,95 за 100 мл.

Наносить масла лучше всего на влажную кожу, после очищения, тонизирования  и применения увлажняющего средства, в количестве 4-5 капель для сухой кожи, 2-3 капли для нормальной и 1-3 капли для жирной и комбинированной. Такое применение масла – поверх увлажняющего средства с активными компонентами (крем, тоник, сыворотка, цветочная вода) поможет обеспечить коже защитный барьер и предотвращать испарение влаги.

Масляные смеси, кремы и лосьоны для лица и тела луч­ше наносить после пилинга, тогда масло будет распреде­ляться равномерно и не за­би­вать сальные железы, не вы­зывая пробки и воспаления, делая кожу мягкой и гладкой.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации