Opal

Муниципальные налоги поднимутся на 2% уже в апреле

По данным Local Government Association (LGA), 9 из каждых 10 муниципальных советов собираются увеличить налог (council tax) на 2% в апреля этого года. Это связано с повышением порога минимальной заработной платы и других затрат на социальные службы. В ноябре прошлого года это решение предложил местным властям Джордж Осборн в своем Spending Review.

Однако представители муниципалитетов утверждают, что даже повышение налога на максимальные 2% не покроет расходов на социальные нужды. LGA предупреждает, что к 2020 году дефицит достигнет более£2,9 миллиарда. Заместитель председателя LGA, член муниципалитета Ник Форбс прокомментировал ситуацию: “Качество и количество предлагаемых услуг могут понизиться. Нельзя оставлять эту проблему исключительно на плечах местных налогоплательщиков. Муниципалитеты продолжат делать все, чтобы сохранить социальную поддержку для самых нуждающихся слоев общества, но что касается помощи пожилым людям и инвалидам, то здесь мы работаем уже на пределе своих возможностей”.

Тем не менее представитель Department of Communities и Local Government утверждает, что к 2020 году местные власти будут получать £3,5 миллиарда в год посредством повышения муниципального налога и выплат из средств фонда, созданного совместно с NHS.

Как ни странно, это решение не вызывает протеста со стороны британцев. Опрос, проведенный ComRes для BBC 5, выявил, что 3/4 жителей Англии и Уэльса не хотят, чтобы местные власти сократили расходы на социальное обслуживание, и были бы рады заплатить больший муниципальный налог, если потребуется. В рамках опроса 900 взрослых респондентов попросили расположить в иерархическом порядке социальные услуги, которые должны быть “спасены” от сокращений. Так вот, самой нужной англичанам кажется поддержка людей с ограниченными возможностями (включая пожилых людей) – 74%, а 65% хотели бы защитить детские социальные службы. Также были упомянуты: помощь с жильем для малообеспеченных людей (29%), общественная безопасность (23%), дороги и строительство (21%). И только 12% хотели бы “спасти” культуру и досуг.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply