Opal

Имплантация зубов: просто о сложном

Имплантация зубов: просто о сложном

Нет ничего лучше чем собственные зубы. Но как быть, если по той или другой причине зуб пришлось удалить ? Что делать тогда? Как заменить зуб или несколько зубов?

Можно сделать зубные протезы (их надо вытягивать и чистить после каждого приема пищи),  мост (надо обпилить соседние зубы) или имплант.

Имплантация – это метод вживления искусственного титанового «корня»  в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантаты применяются как опоры, на которые крепятся коронки (полноценно заменяющие утраченные зубы), а также съемные или несъемные зубные протезы. Конструкция имплантата состоит из двух частей – имплантат — корень, который представляет собой титановую конструкцию, устанавливаемую в челюсть хирургическим путем, и абатмент, также изготовленный из титана, который соединяется с имплантатом после процесса приживления.

Если в вашей полости рта отсутствует один или несколько зубов, в особенности жевательных, то рекомендуется восполнить этот пробел как можно раньше, чтобы предотвратить смещение  зубного ряда и деформирование челюстно-лицевой системы. Имплантат же, как и естественный корень зуба, послужит надежной опорой для костной ткани полости рта.

Преимущества имплантации зубов:

Они вживлены. Вы носите их как натуральные зубы. Прочное крепление протеза позволяет употреблять любую пищу.

Имплантаты рекомендуются также при отсутствии одного зуба, для того, чтобы не повредить соседние при постановке моста.

При использовании имплантатов можно, однако, не отказываться от зубного протеза. Зато его можно существенно уменьшить и лучше закрепить во рту.

Имплантация — это оперативное вмешательство, при котором инородное тело вживляется в кость челюсти. Поэтому, как для всякой операции, обязательным  условием является абсолютная гигиена полости рта.

Как протекает лечение?

Мы обычно начинаем с бесплатной консультации, во время которой доктор определяет, можно ли проводить имплантацию,  составляет план действий,  объясняет, как все будет происходить и сколько это будет стоить в каждом конкретном случае. Перед имплантацией необходимо вылечить имеющиеся воспаления, кариес и парадонтит. При наличии каких-либо заболеваний обязательно согласие вашего лечащего врача.

Операция по установке самого импланта абсолютно безболезненна и  занимает около 20 минут. Возможен небольшой дискомфорт сразу после операции, что вполне естественно. В этом случае пациенту рекомендуют принимать болеутоляющие таблетки и соблюдать щадящую диету. После операции имплант должен прижиться в кости (этот процесс называется остеоинтеграцией и занимает 3-6 месяцев). После этого можно  ставить абатман и коронку.

Имплантолог Blue Light Dental Clinic использует импланты компании  OsteoCare. Эта британская компания, основанная в 1999 году, на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по имплантологии и биотехнологиям. Компания дает пожизненную гарантию на импланты своего производства.

Какая цена имплантов?

Цена одного импланта с коронкой £1350-1550. Всем пациентам Blue Light Dental Clinic перед началом лечения предоставляют письменную смету расходов.

Как долго служат имплантаты?

Как долго они будут вас радовать, зависит полностью от вас самих, при тщательном уходе за полостью рта – всю жизнь. Необходим регулярный контроль раз в полгода, для того, чтобы при каких-либо изменениях принять необходимые меры.

Более подробную информацию  вы можете прочитать на веб-сайте: bluelightdentalclinic.co.uk.  Задать вопросы стоматологу можно на нашей странице на Facebook:  facebook.com/bluelightdentalclinic  или по телефону 02083 400 666.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply