Opal

Лондонское метро все-таки будет работать по ночам

Лондонское метро все-таки будет работать по ночам

TfL и профсоюз работников транспорта Rail, Maritime and Transport Union (RMT) договорились об условиях оплаты труда сотрудников лондонской подземки. Это значит, что лондонское метро наконец-то будет работать по ночам.
Напомним, что первоначально лондонское метро должно было начать работать по ночам еще в сентябре 2015 года. Эти планы распространялись не на всю подземку, а на линии Jubilee, Victoria, Central, Northern и Piccadilly. Но даже на этих линиях поезда должны были ездить в ночные часы не всю неделю, а только по пятницам и субботам.
Однако тогда руководство метро не смогло договориться с собственными работниками об условиях ночной оплаты, и дело встало на несколько месяцев.
Новые условия, предложенные TfL и одобренные профсоюзом, предполагают прибавку к зарплате в размере 2% в первый год работы по новым условиям, индексацию RPI (или увеличение зарплаты на 1% – смотря что выше) во второй и третий годы, и разовый бонус в размере £500 фунтов для работников круглосуточно работающих линий.
Как сообщил RMT, за новые условия проголосовало 84% членов профсоюза.
Дата начала круглосутчной работы метро пока не объявлена, однако ожидается, что это произойдет в скором времени.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации