Law firm

Британская фирма впервые ввела “Period policy”

Британская фирма впервые ввела “Period policy”

Общественная предпринимательская компания Coexist, базирующаяся в Бристоле, совершила прорыв в вопросе защиты прав женщин. Ее руководство ввело гибкий график работы для своих сотрудниц во время менструального цикла. Это первый прецедент в истории Великобритании, а в мировой практике такую политику уже ввела компания Nike.

Нужно отметить, что основной штат Coexist состоит из сотрудников женского пола (на 24 дамы приходится всего 7 мужчин), чье настроение и физическое состояние напрямую влияют на эффективность работы в целом. Именно поэтому дирекции компании пришла идея позволить своим работницам подстраивать свой график под биологические особенности женского организма. По их мнению, это создает “более комфортные рабочие условия”.

Бекс Бэкстер, одна из руководительниц Coexist, прокомментировала свое революционное решение: “Как менеджер я видела, что женщины действительно страдают во время своего менструального цикла. Во многих компаниях, где доминируют мужчины, существует неправильное представление, что сокращение рабочих часов делает бизнес непроизводительным”. Она добавляет, что женщины чувствуют себя виноватыми и стыдятся своего состояния, тихо сидя за своими рабочими столами и мучаясь от физического дискомфорта. Тем более, что сразу после окончания месячных у женщины обычно наступает самый продуктивный период, если дать ей возможность спокойно пережить трудные дни.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply