Opal

Юридические консультации (03.03.2016)

Я потеряла свой российский паспорт, у меня там была вклеена виньетка с постоянным резидентством, полученным на основании брака с гражданином ЕЕА. Я получила новый паспорт. Как мне восстановить постоянное ре­зидентство? Мы развелись с мужем год назад.

Вам нужно будет подавать аппликацию заново и доказать отношения с супругом на момент первой подачи на PR. Так как развелись вы уже после получения постоянного резидентства, то факт развода не повлияет на ре­зультат аппликации.

______________

Мы с партнером собираемся подавать на визу Tier 1 (Ent­repreneur) как команда из двух предпринимателей. Проб­лема в том, что один из нас находится в России, а дру­гой – в Казахстане. Мож­но ли нам подать на визу од­новременно из разных стран?

Да, можно, но все документы должны быть в двух экземп­лярах (оригиналы), и каждый из вас должен показать наличие собственных средств на проживание (Maintenance).

______________

По моей иммиграционной категории мне обязательно нужно зарегистрироваться в полиции в течение 7 дней после въезда в Великобри­танию. Можно ли в первый раз зарегистрироваться в полицейском участке по месту жительства или обязательно ехать на Borough High Street? Я собираюсь жить в Кентербери.

Регистрация на Borough High Street обязательна только для тех, кто собирается жить в Лондоне. Если в другом городе, то в первый раз вы можете зарегистрироваться в местной полиции.

______________

У моей дочери виза Tier 4 (Child). Я нахожусь в Вели­кобритании вместе с ней по визе  Parent of a Tier 4 (Child). Мы хотим поменять школу, и в этом случае, как мне известно, нужно подавать на новую визу Tier 4 (Child), и это можно сделать не выезжая из Велико­брита­нии. Нужно ли мне подавать на новую визу Parent of a Tier 4 (Child), если сущест­вующая действует еще полгода?

Вам нужно подавать на новую визу, так как предыдущая школа уведомит Home Office о том, что ребенок покинул школу, и Home Office аннулирует не только ее визу Tier 4, но и все другие, связанные с ней. Подавать можно в Вели­кобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply