Opal Transfer

Юридические консультации (26.02.2016)

Моему старшему сыну 6 лет, он учится в частной школе, виза Tier 4 (Child), у меня виза сопровождающего родителя Parent of a Tier 4 (Child). Моей дочери – 2 года. По какой визе я могу при­везти ее в Великобританию, что­бы она постоянно находилась со мной?

Для младшего ребенка единственная возможность – визитерская виза на 6 месяцев, так как Tier 4 можно оформить детям только с 4-х лет. Даже если сделать младшей дочери визитерскую визу на 12 месяцев, она все равно не сможет находиться в Велико­британии более 180 дней. Как вариант, вы можете оформить визу предпринимателя для себя, а обоих детей сделать своими зависимыми.

_______________

У мужа рабочая виза до 2017 года. У нас с дочерью визы зависимых (Dependent) до конца 2018 года. Муж получит постоянное резидентство (ILR) в 2017 году. На какие визы должны подать мы с дочерью и когда мы сможем подать на ILR?

Если муж подает на ILR на основании рабочей визы, т.е. по Point Based System, то пос­ле того, как он получит ILR, вы с ребенком подаете на PBS Dependent Extension, т.е. на продление ваших виз зависимых лиц еще на год, а затем вместе с ребенком по­даете на ILR.

_______________

Я нахожусь здесь на визе предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur), которую собираюсь продлевать через год. Скоро у меня родится ребенок. Мне обязательно нужно подавать ему на визу Depen­dent сразу после оформления российского паспорта, или можно с этим подождать до моего продления и подать одновременно? Если я не бу­ду сразу после рождения оформлять ему визу, не будет ли считаться, что ребенок находится в стране нелегально?

Если вы не собираетесь выезжать с ребенком из страны и возвращаться с ним обратно, то нет необходимости сразу подавать ему на визу Depen­dent. Вы вполне можете по­дождать до своего продления, это не будет нарушением иммиграционных правил, так как ребенок родился в Ве­ли­кобритании.

_______________

Можно ли подавать на натурализацию с просроченным загранпаспортом?

Можно, но нужно дополнительно предоставить доказательства нахождения на территории Великобритании в период от даты окончания паспорта до даты аппликации. Это может быть письмо от работодателя, с места учебы и т.п.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации