Angliya

Виза предпринимателя: рабочие места, зарплата и налоги

Виза предпринимателя: рабочие места, зарплата и налоги

Если в ваши планы входит создание, присоединение или покупка одного или более бизнесов в Великобритании и вы не против быть активно задействованными в ведении бизнеса, виза предпринима­теля как раз для вас. Коман­да Red Square London помо­гает своим клиентам с подготовкой обязательных бизнес-планов, получением виз пред­принимателя, организа­цией новых бизнесов, а так­же с покупкой и продажей уже существующих компа­ний. В соответствии с усло­виями визы предпринима­теля, главный заявитель-предприниматель должен зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя или директора компании и инвестировать в развитие бизнеса не менее £200,000 (в некоторых случаях £50,000).

Важно помнить и об имми­г­рационных требованиях для новоиспеченных в Велико­бри­тании предпринимателей, включая создание двух рабочих мест для местных работников. В этой статье мы расскажем вам о расходах, связанных с выплатой заработной платы таким работникам и налогах, которые должны платить не только работники вашей компании, но также и вы, как предприниматель-работодатель.

Регистрация компании в Налоговой Службе (HMRC)

Ваша компания должна быть зарегистрирована в HMRC в качестве работодателя. При выплате зарплаты сотрудни­кам компания должна вы­с­читывать подоходный налог (Income Tax) и взнос в фонд социального страхования (National Insurance contributions). Однако условия визы предпринимателя не позво­лят вам лично получать зар­плату из инвестиций, сделан­ных в компанию. Неправиль­ная организация зарплатных выплат и использований ин­вестиций может стать причиной неблагополучной попытки продления визы.

Размер зарплаты

Вы, как работодатель, должны платить вашим сотрудникам не менее установленного государством прожиточного минимума. В настоящее вре­мя такой минимум составляет £6,70 в час, но с апреля 2016 года повысится до £7,20 для сотрудников в возрасте 21 года и старше.

Сколько будут стоить работодателю два рабочих места?

Работодатели должны вычитать налог (PAYE) и взносы в фонд социального страхования из ежемесячной зарплаты работников и платить такие вычеты Налоговой службе (HMRC). Помимо работников, также и работодатели должны платить взносы в фонд социального страхования в размере 13,8% от зарплаты работника,, превышающей £8,112.

Рассмотрим минимальный размер заработной платы с апреля 2016 года, который составит £7,20 в час. Беря во внимание 8-часовой рабочий день 5 дней в неделю, зарп­лата работника должна сос­тавлять минимум £14,976 в год. Эта сумма включает ми­нимум 28 дней отпуска в год, из которых 8 дней – это официальные государственные выходные/праздничные дни (Public Holiday). Ответ­ствен­ность работодателя в этом случае составит £947,23 в год (£78,94 в месяц) за одного работника или £1894,46 в год за двоих. Од­нако государство предоставляет льготу малым бизнесам в размере £2,000 в год, а это значит, что платить вам за наем на работу двух сот­рудников ничего не при­дется помимо зарплаты. Итак, го­довые расходы работодателя, нанимающего на работу 2-х сотрудников с зарплатой, не превышающей прожиточный минимум, составит £29,952. Стоимость услуг начисления зарплаты (payroll) и обязательные с июля 2017 года пенсионные взносы не включены в эту сумму.

Пенсионные взносы

С июля 2017 года работода­те­ли должны делать пенси­онные взносы  в обязательном порядке в отношении их сотрудников – 2% в 2017-2018 (октябрь-сентябрь) и 3% в дальнейшем. Прожиточ­ный минимум, возможно, будет расти с каждым годом, поэтому цифры приблизительные. Пенсионные взносы составят £300 в 2017-2018 го­дах и чуть более чем £450 с октября 2018 года.

Наша команда Red Square London предоставляет услуги по начислению ежемесячной зарплаты (payroll service), включая всю связанную с этим процессом документацию и произведение платежей в Налоговую службу (HMRC).

Квалифицированные юристы и консультанты Red Square London также помогут вам со всеми вопросами, связанными с арендой нед­вижимости, включая юридическое оформление покупки коммерческой или жилой нед­вижимости, решение всех вопросов уп­равления комп­а­нией и нало­гообло­же­ния. Наши юристы и бух­гал­теры будут рады вам по­мочь так­же с любыми юридическими и бизнес-вопросами.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174; info@redsquarelondon.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации