Opal

Финансирование школ станет одинаковым по всей стране

Финансирование школ станет одинаковым по всей стране

Министр образования Ники Морган объявила о реформе системы финансирования британских школ, главной целью которой будет устранение исторических различий при выделении бюджета для разных регионов.

На сегодняшний день ситуация такова, что школа в одной части Англии может получить на 50% больше, чем другая с точно такими же условиями в другой части страны. На деле это выглядит следующим образом: например, если в школах Rotherham и Plymouth равное количество бедных учеников, нуждающихся в бесплатном питании, Rotherham получает на £500 больше за каждого из них.

Теперь же, как уверяет Морган, каждая школа получит “в соответствии с действительными потребностями”. По словам чиновника, это “самый большой шаг к более справедливому финансированию, сделанный за последнее десятилетие”.

В свою очередь Джордж Осборн также подтвердил в ноябре прошлого года, что правительство введет новую формулу финансирования, а в Департаменте образования настояли, что деньги будут поступать прямо в школы вместо того, чтобы быть сначала направленными местным властям. Ведь именно с их подачи зачастую школы получали разные бюджеты, несмотря на равные потребности. Например, ученик с плохими результатами в учебе “привлек” бы £2,248 дополнительного финансирования в Бирмингеме, всего лишь £36  – в Дарлингтоне, в то время как в других областях в таких ситуациях вообще не выдают дополнительных средств.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации