Law firm

Количество мигрантов, пытающихся нелегально проникнуть в Британию, утроилось с 2014 года

Количество мигрантов, пытающихся нелегально проникнуть в Британию, утроилось с 2014 года

По официальным данным министерства внутренних дел, количество мигрантов, пойманных во время попытки нелегально проникнуть на территорию UK через европейские порты и тоннель под Ла-Маншем, увеличилось втрое. Если в 2014 году было зафиксировано около 4,000 случаев в месяц, то в июле 2015 года их было уже почти 13,000. В 2008-20012 годах было зарегистрировано около 1000 попыток, но через год это число резко удвоилось.

Мигранты из Судана и Сирии пытаются проникнуть в Великобританию, прячась в наземных и водных транспортных средствах, чтобы уже на территории страны попросить убежище. Самая проблемная точка – французский лагерь беженцев в северном пограничном городе Кале. Зачастую люди бегут оттуда в Британию в самых нечеловеческих условиях – лежа на ледяном бетонном полу, прячась среди грузов, без теплой одежды и еды.

Министр по вопросам миграции Джеймс Брокеншир заявил, что правительство продолжает работать в тесном сотрудничестве с французскими властями, “чтобы разобраться с проблемой незаконной миграции на британских границах”. Он добавил: “Мы инвестировали десятки миллионов фунтов, чтобы поддерживать безопасность в портах северной Франции, а пограничные службы усилили обыски грузового транспорта с помощью специально натренированных собак”. По его словам, сейчас на пограничных территориях действуют сотни полицейских из обеих стран.

Министерство внутренних дел объявило о проведении специального совещания в следующий понедельник, чтобы обсудить расширение правовых санкций для грузового транспорта, в котором тайно перевозят беженцев.

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply